※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんとん
その他の疑問

皆さんおうちのWi-Fiってどうしてますか?夫婦ふたり暮らし、持ち家、ス…

皆さんおうちのWi-Fiってどうしてますか?

夫婦ふたり暮らし、持ち家、スマホはau、ネット環境なしです。Wi-Fiを繋ぎたいのですがどこが1番おすすめでしょうか。契約はauがいいのか?家電量販店がいいのか?価格よりさくさく使えるかどうかを重視したいです。
そして皆さんの月々の使用金額や、どこで契約したかもよろしければ教えてください。よろしくお願いします😃

コメント

まま

私はドコモを使っていて
ドコモ光繋ぎました!
工事費無料だったので月々5400円ほどです☺︎

• あんとん

あんとん

結構安いんですね!
    ありがとうございます!

• 3月12日
ゆう

うちも戸建てで夫婦二人auです!

auの光?が速度は早いそうですが、うちはauから紹介でジェイコムでWiFiとケーブルテレビ繋ぎました!!

• あんとん

あんとん

紹介があると安心ですね。
    検討しようと思います!

• 3月12日
  • ゆう

ゆう

うちは映画アニメなど見放題のオンデマンド繋げたので月1万くらいですが、普通にWiFiだけなら5000から6000円くらいでスマホがスマートバリュー組むとスマホ代が2台で毎月2000円引かれるので実質は3.4000円かと!!

• 3月12日
  • あんとん

あんとん

思ってたより安いです!
    工事とかはありましたか?

• 3月12日
  • ゆう

ゆう

2時間くらいの工事ありましたよー!
    工事費もauからの紹介で後日auウォレットで返ってくるので実質はタダです(*´∀`*)

• 3月12日
  • あんとん

あんとん

なるほど!
    勉強になりました。ありがとうございます!

• 3月12日
おうちゃんmama

auのがいいですよ!
まとめて支払えますし、月々5000円くらいです

• あんとん

あんとん

やはりauが良さそうですね。
    ありがとうございます!

• 3月12日
  • おうちゃんmama

おうちゃんmama

Bsとかアニマックスとかのオンデマンド?みれるようにしても1万いないにおさまってます!
    Youtube見れる機能あるし、最新映画をレンタル料?を払うと自宅で見れるし、音声でけんさくできたりとかなりいいですよ!

• 3月12日
  • あんとん

あんとん

うわ〜!魅力的ですが絶対私も旦那も契約したらかじりつきになりそうなので危険かもです笑
    ふたりで話し合ってみます!

• 3月12日
  • おうちゃんmama

おうちゃんmama

もうずっとみてますが、子どもぐずったらYoutubeで音楽をテレビでかけたり子供がおおきくなってきたらアニメとかみたりするのでいいですよ!
    子供向けもたくさんみれまし

• 3月12日
まー

持ち家でauですが、子の地域がケーブルしかダメで、ケーブルです。auとケーブルだとネットの速度?をあげると携帯代が安くなるのと12000円もらいました。
固定電話もあるのでauだったら携帯に電話してもタダだったかな?
6000円ですね!ネットと固定電話こみで!ヒカリのが安かった気がします。