※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の学校の端末がログインエラーで困っています。どんな画面か見せてくれず、私が助けられない状況です。Wi-Fiの不具合が影響している可能性はありますか。

娘が、宿題で使う学校の端末?タブレット?がログインエラーになるそうです。
でもどんな画面なのかは見せてくれません。。
普段から学校のことは秘密にする子なので、端末も「ママは見ないで!」と言って隠します。
なので「じゃあママ助けられないから自分でやってよー😓」と言って放置してますが、いざそのままログインできず宿題やらないまま言ったとしても、対人関係が苦手な子なので、自分で先生には言えず「ママが言って!連絡帳に書いて!」とかなるのが目に見えてます…

我が家のWi-Fiは調子悪いことがあり、携帯もよくWi-Fi勝手に切れてたりするので、Wi-Fiの影響でログインエラーになることありますか??

どんな画面か分からないので学校に相談も出来ずで💦

コメント

りんご

寝た後に見たりしないですか?

• ママリ

ママリ

私自身もパソコンとか得意じゃなくて、助けてって頼まれたら見れるけど、こっそり触るのは怖くて…💦😅

• 7月29日
  • りんご

りんご

うーん…だとしても、把握するのが親の役目かと思います😌

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦

今こっそり見てきたのですが、早速ログイン画面のアルファベットの大文字小文字の入れ方が分からなくて😭旦那が帰ってきたら見てもらうことにします😭

• 7月29日