コメント

ゆー
私もすごく 母乳がでるタイプでしたので 母乳パッドを何枚も重ねて おっぱいあげるときに 毎回変えてました!

とろ
母乳は出せば出すほど増えるといいますし、搾乳せずに、反対の胸から与えたらどうでしょう🤔❓
-
S
左胸から、吸わせてるんですけど😹
それでも張ってて…
あんまり出さない方がいいんですね!- 3月12日

happy30
搾乳するとより出が良くなります。さらに、胸の大きさも出が良い方が大きくなります。
私も右胸だけ張りやすく、分泌量を減らすために、左胸から飲ませて、右胸を飲ませ、最後に左胸をもう一度飲ませていました。
分泌量が落ち着き、お子さんも上手に飲めるようになれば、むせることも減るかなと私は思いました。
-
S
張ってると、シャーッと勢いがいいので
飲みにくいのかな?と思い
張りが収まる程度に搾乳してました💦
左、右、左であげてみます!
過去左胸が2回乳腺炎になってるので
母乳が残ってると乳腺炎になりそうで
怖くて( i _ i )- 3月12日

ほのまま
私も出すぎて子供がむせて顔離したら、顔べちゃべちゃになるくらい出ます🤣
授乳する前に搾乳するといいと聞きますが、ティッシュが濡れる程度の搾乳でいいと聞きましたよ!それ以上やると、その分母乳が必要と体が思ってどんどん作られるみたいです!
私は搾乳してませんが、最初に左を飲ませて、吸啜反射で右から少しぽたぽた母乳垂らしてます!そうすると右飲む時噴水のようには出ないので!
ちなみに私も右がすごいですw
お出かけの時は母乳パットの換えも持ち歩いてます👍
-
S
漏れる分を、ティッシュで受けるくらいにしてみます!
左胸からあげてて
右胸は、ポタポタ母乳垂れてますが
それでも勢いよく出てしまいます😭- 3月12日

ゆー
本当ですね(>_<)
-
S
大変ですよね😹😹😹
- 3月12日
S
母乳が、よく出るのも
善し悪しですよね(´・_・`)