コメント
たま
三人とも使っていますよ!
わかば
夜は添い寝ですが
昼間は1人で寝かせているので
リビングでベビー布団使ってますよ(*^ω^*)
-
くまゴロウ
添い寝はベッドですか?潰すのではないかと怖いんですよね。
サイズはワイドダブルで主人と3人で寝られると良いのですが。。- 3月12日
-
わかば
ベットです(*^ω^*)
うちセミダブルですが寝れますよ(*^ω^*)- 3月12日
夢と希望がつまった太もも
うちは親子ともどもベッドなのでベビー布団使ってます!
ベッドはお下がりでいただけたので布団だけ購入しました✨
-
くまゴロウ
ありがとうございます。ベッドは一番安心ですよね。
- 3月12日
🐰
昼も夜も使ってます👶!
-
くまゴロウ
ありがとうございます。いっぱい使えて実用的ですね!
- 3月12日
えりー
わたしも迷いましたが、購入しました☺
お昼寝のときに使うかなと思ったので🙆
-
くまゴロウ
お昼寝用として購入される方もいらっしゃいますね!ありがとうございます。
- 3月12日
ありんこ
ベビーベッドがあった時は使ってましたが、生後1ヶ月くらいですぐ一緒に寝るようになったので、ベビーベッドもベビー布団もそれ以来使ってません!
私はベビー布団なくても大丈夫だと思います💡💡
長座布団の上にに未だに転がしてます☆
-
くまゴロウ
ありがとうございます。どんな風に一緒に寝ていますか?
- 3月12日
-
ありんこ
ダブルベッドで真ん中に娘で川の字で寝てます😊
掛け布団は娘と私で1枚、旦那で1枚と別々でかけて寝てます💡- 3月12日
どうしたら痩せられますか?
ベビー布団使ってますよ。
私の母はが言うには添い寝すると子供の熱を大人が奪ってしまって子供が風邪引くとか…(迷信ですかねぇ😅)
後、自分たちが寝てるものよりベビー布団って固めにできてますね。
固めの方が子供にはいいのでしょうか?と思っています。
-
くまゴロウ
ありがとうございます。ベビー布団は固く、清潔であるとよく聞きますよね。
- 3月12日
退会ユーザー
ベビーベッドもベビー布団もずっと使ってます!
-
くまゴロウ
ありがとうございます。それならばベビー布団は買って良かったアイテムですね👍🏻
- 3月12日
みーママ
一日中使っています。
夜リビングで寝ても、布団ごと寝室に行けるし、干せるので衛生的です!
ベビーベッドは、使えませんが、ベビー布団は、必需品です!
-
くまゴロウ
ありがとうございます。伯母がプレゼントしてくれることになりました。沢山使える良いです😊
- 3月15日
ひろま
座布団2枚だと不安定じゃないですか?
セットで購入しなくてもよいと思いますが、座布団以外代用がないのでしたらマットレスだけでも購入したほうが良いような気がします…
-
くまゴロウ
ありがとうございます。叔母がプレゼントしてくれることになったので、心配は無くなりました!
- 3月15日
キタミまま☆
ベビーベッドは二人目の時に使いました。上の子が誤って踏んだりしないようにと…それ以外に、特には、よっぽど必要とは思わなかったので、なければないだと思います!日中はバースデーなどに売っていた、敷だけのお昼寝布団(980円~1280円くらいの)に寝かせていました!座布団も良いと思いますが、3ヶ月くらいして動きだすと幅が足りないので、それまでにはお昼寝用の敷布団だけでもあったほうが良いかもしれませんね!うちは3人いますが3人とも夜は大人と同じベッドでねてました!
-
くまゴロウ
ありがとうございます。そんなお安いアイテムがあるのですね!ご意見ありがとうございました。
- 3月15日
nami
最初の2ヶ月くらい使ってそのあとは使わず一緒に寝ていましたが、寝返りをするようになってベッドから落ちそうでベビーベッドで寝せるようにしてからはまた使ってます!
赤ちゃんは骨がまだ柔らかいので大人の布団だと柔らかすぎて良くないらしく、ベビー布団で寝てあげる方が良いそうです!
-
くまゴロウ
ありがとうございます。そうですね。子供の気持ちになれば専用のものが一番ですよね。
- 3月15日
ha♡♡
購入しましたがあまり使っていません😭
1人で寝かすと長く寝てくれなくなってしまって😭
1度寝かしても次泣いたら隣で寝かしてます(´・ ・`)グズグズして寝てくれないので😂
けど大人用で寝かすのはあまり良くないって病院で聞きました😭寝てくれないので仕方なしですが😅
私は座布団でもいいと思います!😳
ベビー布団結構高いですし😂
お昼寝の時はそんな感じにして寝かせてます😌
-
くまゴロウ
ありがとうございます。寝てくれなかったのですか。それは寂しい😂お布団より睡眠よりママが大事なのかな💓
- 3月15日
まりり
来客用の大人用シングル布団がふるくなっているためそれを子供用にして、来客用布団を買い直しました😊
-
くまゴロウ
ありがとうございます。なるほどー!皆さま色々なお知恵があり、感心します!!
- 3月15日
くまゴロウ
ありがとうございます。お行儀の良い子なんですね😊