※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆちょこりーぬ
子育て・グッズ

娘の手形・足形を取りたいです。いつ頃が良いでしょうか?100日で取ったことある方いますか?成功のコツを教えてください。

娘の足形と手形を取ろうと思ってるんですけど
皆さんはお子さんが何ヶ月の時に初めてやりましたか?👀

乳児なったばかりの頃だと
手をなかなか開いてくれないから難しいのかな…
半年くらいがちょうどいいのかな…。

100日で取ったりした人いますか?
うまく取れましたか?!

手形とる時に絵の具を塗ってその手を口に入れたり
しちゃったりありそうじゃないですか。皆さんどうやってうまくとりましたか?こつとかあったら教えてください👣

コメント

しりゆ

手の甲をさすると開いてくれますよ!

• まゆちょこりーぬ

まゆちょこりーぬ

へぇ!そうなんですね😳やってみます!ありがとうございます!

• 3月12日
yuttan

足型は産まれてすぐ
産院でとってもらって
足型モニュメント作ってもらいました!

• まゆちょこりーぬ

まゆちょこりーぬ

わぁいいなぁ〜〜 素敵ですね😌💓生まれてすぐからできるんですね!

• 3月12日
  • yuttan

yuttan

産院で注文するやつがあって!!✨
    できるみたいですね!!

• 3月12日
天音

産婦人科で産後に身長と体重を測ったときに足型を取ってくださいました!

今後は一歳のお誕生日とかに取りたいなと考えてます( ˘ω˘ )

• まゆちょこりーぬ

まゆちょこりーぬ

そうだったんですか!いいですね〜〜😌💭💓 記念の日に!なるほど👌🏻ありがとうございます!

• 3月12日
\( ・ω・)/

退院している来たその日に取りました!
インクを付けないで付属のウエットティッシュのようなもので濡らして形が取れる紙をネットで買いました😃
上手に開けず親指を中に折り込んで手形取っちゃいましたがそれはそれで可愛いし手形取るの苦労したねーっていい思い出になりました🎶

• まゆちょこりーぬ

まゆちょこりーぬ

そんなのがあるんですね!!👀

あぁ〜!思い出に!その考えも素敵ですね😍ありがとうございます!

• 3月12日
kokomako

私は生後九日のときに、色紙に手形と足形をとりました!100円ショップのスタンプ台だったと思います‼
お風呂前にぱぱっと頑張りました!
おしり拭きなどで拭いてすぐにお風呂にいれたので、荒れたりしませんでしたよ!

色紙は額にいれて飾ってます‼

• まゆちょこりーぬ

まゆちょこりーぬ

お風呂前!なるほど👌🏻
    おしりふきですぐふけば!ナイスです!ありがとうございます😌💗さっそく100均いって材料集めしてきます👌🏻

• 3月12日
ありす

100日祝いでスタジオアリスで写真を撮ってもらった時に足形もとっていただきました!

ネットで見てたらかんたんに手形足形がとれるキットとかあるみたいなので
ハーフバースデーの記念にやろうかなと思ってます(^^)♡

• まゆちょこりーぬ

まゆちょこりーぬ

へぇ〜!そんなサービスがあるんですねー!ちょっと試してみようかな😌💭

素敵ですね!!💓ありがとうございます!!

• 3月12日
サナ美

生まれてすぐ取りました(^-^)
絵の具ではなく特殊な透明のインク?みたいなもので、専用の紙にペタッとすると手形が取れるやつです^_^

寝てる時や授乳してる時が取りやすいですよ(*´꒳`*)

• まゆちょこりーぬ

まゆちょこりーぬ

そんなのがあるんですね!👀すごい!

なるほど!寝てるときは確かに良さそうですね👌🏻😊ありがとうございます!

• 3月12日
hana

100日でとりましたよ(´ω`)
何度かやり直しましたが、旦那と二人がかりでなんとか綺麗にとれました(´ω`)
ウエットティッシュ置いておいて取れたら速攻で拭いて、そのあと水洗いもしました!
気になるのであれば、口に入っても安全な素材で出来てる絵の具などもあります(´ω`)

• まゆちょこりーぬ

まゆちょこりーぬ

二人でやったほうが素早く綺麗に取れそうですね!!😳💭👣👶🏻

なるほど!その絵の具探してみます🎨
    ありがとうございます😊

• 3月12日
にゃんこ先生

100日目の時にとりました!
アカチャンホンポで写真立てとセットになっているキットを買いました(*´∀`*)
身体に無害な発色剤と、やり直しできる台紙が入って3000円ちょっとだったと思います!

• まゆちょこりーぬ

まゆちょこりーぬ

へぇ〜アカチャンホンポ👀わかりました!探してみます🔍ありがとうございます😌💗

• 3月12日
S and N 2児のママ

初七日で名前と一緒に足型取って、一歳で手形と足形を取りました♡

• まゆちょこりーぬ

まゆちょこりーぬ

記念になる日💓いいですね!素敵です!ありがとうございます😊

• 3月12日