※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊活

デュファスト錠を服用して2日目で胃がムカムカする方いますか?薬の副作用か体調不良かわからないです。

人工授精後から服用するデュファスト錠という薬飲まれてた方いらっしゃいますか?これを飲み始めて二日目になるのですがなんか胃がムカムカする気がしてこの薬でなのかただ体調が悪いだけなのかわからなくて…

コメント

よしまり

デュファストンですかね??
私も飲んでますけど、特に体調不良等はありません。
でも、黄体ホルモンを補充するので、敏感な人はバランス崩れるので何らかの副作用が出るかもしれないですね。
気になるなら病院行って症状説明したら違う薬とかくれるかもしれませんよ。

• mii

mii

よしまりさんも飲まれているんですね!!これ二週間も飲まないといけないのでもし薬の副作用だとしんどくなってしまうので一度病院で相談してみます。
    ありがとうございます!

• 3月12日
まーもーめー

黄体ホルモンなので胃がムカムカすることありますよ∑(゚Д゚)
副作用が少ないポピュラーなお薬ですが、私はデュファストン合わなくて飲むと薬疹が出ます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
胃のムカムカ以外に何か異変があったら処方してくれた病院に相談してみてください(´∀`)

• mii

mii

今甲状腺ホルモンの数値も高いのでチラージンも一緒に飲んでるのでもしかしたらホルモン系のバランス崩してるのかもしれないですね…。
    たぶん敏感すぎるぐらい敏感な方なので感じてしまってるのかもしれないです。
    ありがとうございます。一度病院で相談してみます。

• 3月12日