※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴとミン
ココロ・悩み

旦那と喧嘩しました。子どもの寝かしつけでイライラし、誤解が生じました。汚い言葉を使われた経験はありますか?

旦那と喧嘩しました。理由は子どもがなかなか寝なくてイライラしていたら代わってくれようとしたのか「ねらんと」と聞いてきました。あたしも疲れていたのでうなづいたのですが、もう一度聞いてきたので「うんって言ったじゃん」というと言ってないといわれ、「ばか、アホ、死ね」と言われました。皆さんはこんなことけんかで言われることはありますか?返事しなかったあたしも悪いのですが、こんな汚い言葉使われるのは普通のことでしょうか?

コメント

うさぎ女。

ありえません。
これからお子さんも大きくなっていくのに
そんな言葉をパパがつかうなんて....
もう子供じゃないんだから
相手に対して
いらっとすることがあっても
そういうのはどうかなと思います(´・ω・`)

• ぴとミン

ぴとミン

返信ありがとうございます!普段あんまり喧嘩しないですが、けんかになると必ずこのような言葉が出てきます。普通のことなのかな?みんな言われるのが普通なのかな?って思ってました。

• 10月2日
きいまま

うーん😕言葉遣いは今後直してもらうとして、
お互い疲れてるので思いやりがかけてるのかな?(´・_・`)と。。
仕事で疲れてる旦那さまが、寝ない?代わるから少し休みな?的なこと言ってくれたのなら、ちゃんと返すべきですよ…
ありがとう、もうちょっと抱っこしててみるとか、ありがとう、お願いだとか、せっかく気にしてくれてるのに( ̄▽ ̄)
その一言があればいい空気になったのになーと残念です💦

• ぴとミン

ぴとミン

返信ありがとうございます!先ほどラインしてみました。まずは謝り、怒鳴られたのは嫌だったことを伝えました。一方的に旦那に言われたことにモヤモヤしていましたが思いやりが大切ですね!ありがとうございます!

• 10月2日
  • きいまま

きいまま

男ってなんでイライラしてるのか言わなきゃわからないみたいです!うちの旦那もそうです!
    気付いてよって思いますが、なかなか難しいですよね(´・_・`)
    言葉にしなきゃわからないのなら言葉にするのが一番手っ取り早くて平和です(^^)笑
    まだこの先何十年も一緒にいるんですから、仲良くいきましょうね(^з^)-☆

• 10月2日
  • ぴとミン

ぴとミン

ありがとうございます‼実は今日実家に帰ろうか悩んでて、でもきいままさんからのアドバイスでラインで気持ち伝えることにしました。死ねと言ったことはやっぱり謝らなかったですが、機嫌よく帰ってきました。ここでアドバイスもらわなかったらまた面倒なことになってたきがします。ありがとうございました(^_^)
    ちなみに食後の片付けとか洗い物率先してやってくれました(^o^)

• 10月2日
  • きいまま

きいまま

わお!よかったですね!
    子供って敏感だから、けんかしてること気付いてますよ(´・_・`)
    パパとママはやっぱり仲良しの方が、嬉しいはず💓
    これからもお互いを大切に仲良しでいてください(^^)

• 10月2日
な み た ん ♔

普通じゃないと思います。
聞いていないとしても
年齢関係なしで、「死ね」は
言ったらダメだと思います。
子供も大きくなっていくんだし
旦那さんが直すべきだと思います。

子供も同じように真似しちゃうし
ホント気をつけるべきです。
私ならブチ切れますね💦
もちろん別の部屋に連れ出して
から言いますね!

• ぴとミン

ぴとミン

返信ありがとうございます!やっぱり汚い言葉ですよね。まだ赤ちゃんですがけんかする姿見せたくないし、ましてやそのような言葉を言われたくなかったです。

• 10月2日
pon.co

うちの旦那は普段から口が悪く、二言目にはバカ、アホ、死ねです(´・ω・`)
結婚当初はそんなことなかったのに、次第に化けの皮が剥がれてきました…
子供にもたまに死ねと言うので、今までに何度も注意してきたのですが直らず…とうとう私がブチ切れた時にはバツが悪そうに優しい言葉に変わります´д`
普段から言われている私でさえイラっとするのですから、ぴとミンさんにとっては相当イライラされたでしょうね(>_<)

でも、ちょっと旦那さん短気だなあと思ってしまいました💦
暴言吐かれて嫌だったことはハッキリ伝えて、仲直りできるといいですね>_<

• ぴとミン

ぴとミン

短期なんですよ。返信ありがとうございます。あたしもいつもは我慢するのでなかなかけんかにまで発展しないですが昨日は眠たかったのもありイライラしてしまいました。
    私も注意してみます!

• 10月2日