コメント
ふわり
そんなことないですよ!
わたし自身が幼少期、卵と乳アレルギーでしたが、子供は今のところなにもアレルギーありませんよ✨
いちご
私も主人も小学生位まで卵アレルギーでしたが、子どもは大丈夫でした!
-
nana
わあ😭
希望が持てるコメントありがとうございます😢
うちも大丈夫でありますように😞💕- 3月12日
オブラート
そうなんですか?!
先日、小児科医のセミナーで聞いた話によると、遺伝は関係ないと聞きましたが…。
-
nana
そうなんですね!
私の勉強不足でした😢
先日、友人から遺伝するよ!と言われて真に受けてました😭💦- 3月12日
-
オブラート
友人さんは医療関係者か何かですか??
なら考えの違いとかあるかもですが…。
赤ちゃんの体質(免疫機能)や環境に左右される方が大きいと聞きました。
アレルギーが確実に遺伝したら、アレルギーの人だらけになりそうですね。- 3月12日
MocoMoco
両親共アレルギーがある場合は50%の確率で、片親だと20だか25%だったかな?両方なくても10%は何らかのアレルギーが出るそうです。両親共に食物アレルギーがなくても、喘息持ちだとか花粉とか食物以外のアレルギーがあれば子供も何かのアレルギーが出やすくなるとお医者さんに言われました。
-
nana
詳しく教えて下さりありがとうございます😢
私も次回の検診で先生に聞いてみたいと思います!- 3月12日
さーしー
うちは旦那が3歳くらいまで卵アレルギーで、娘も卵アレルギーが出て、その時に小児科の先生に「遺伝だね」と言われました😅
2歳過ぎて、かなり数値が下がり、今は生卵こそ挑戦していませんが、ほとんど食べれるようになりました!
-
nana
やっぱり遺伝もあるんですね😞
母がだいぶ私のときに苦労したみたいで😭
私も年をとるごとに食べれるものが増えて今では卵アレルギーだったことも忘れてるくらいです😊💦
さーしーさんのお子さんと同じで私もまだ生卵は挑戦してません😅- 3月12日
-
さーしー
そうなんですか‼︎💦
アレルギーでると怖いですもんね💦
離乳食の始まる前に血液検査をしてもらうのも1つの手かと思います😌- 3月12日
退会ユーザー
私は小さい頃
たまごとチキンがアレルギー
だったみたいですが
娘は今のところ食物アレルギーは
なにもありません!
なので、遺伝はあまり
関係ないかと思います( ¨̮ )
ちなみに
私の今の大好物は
たまごとチキンです(笑)
のぞみ
遺伝も関係ないとは言い切れません。
ご両親が肌が弱かったりすると遺伝しやすいです。
赤ちゃんの頃に多いのが皮膚炎と食物アレルギー。
食物アレルギーを防ぐには肌をケアすること!
新生児の頃から保湿をしっかりしましょう。
あとは環境因子が大きいかもしれません。特に自分や旦那さんがタバコを吸っていると赤ちゃんに皮膚トラブルが起きやすいです。
nana
え、そうなんですか!?
希望が持てるコメントありがとうございます😭✨✨
母が私を育てている時すごく色々と苦労したみたいで。。
私の子供も大丈夫だといいです😢