コメント

りぃ
お子さんですか?
病院で処方されるビーソフテン、プロペトは保湿効果高いです。

退会ユーザー
子供の保湿剤は小児科で処方してもらってます(^_^)
普通のワセリンと、湿疹等気になる箇所につける薬を処方してもらってます😊
-
、
コメントありがとうございます!
それは湿疹が出ていないともらえないですか?😵- 3月12日
-
退会ユーザー
そんなことないですよ!
小児科にもよるんだと思いますが、子供たちのかかりつけの小児科では、乾燥が気になるので保湿剤お願いします。と言うと、何も言わずに湿疹の薬も処方してくれます(^_^)- 3月12日

はせっち
今はキュレルの保湿クリームを使ってます☺︎
-
、
こちら使った感じどうですか?😳- 3月12日
-
はせっち
娘は乾燥肌がひどく皮膚科に何度か通いました!生まれてから安いものを買って使ったりしてつけてましたが、その度乾燥が酷くなり病院へ行くの繰り返しでした。
そこの病院で言われたのが市販のを使って乾燥したらそれが合っていないと言われ、それからはそれなりにするものを選ぶようになりました♪
こちらは顔だけしか使ってないのですが、しっとりしてます!ただ寝てる間に顔を布団にこするのでまた朝カサカサしてたりするので朝も塗り直します。でも今はほぼ乾燥出なくなりました!体は別のを使ってますが、赤ちゃんに使えるかわからないのでこちらをオススメします☺︎
顔体用なので、全身にくまなく使えます!- 3月12日
-
はせっち
下のコメント間違えました💦
ただ病院へ行った方が無料でもらえるので、お金はかかりません笑。
私は無くなるたびに病院へ行くのが面倒で、自分で購入しています☺︎- 3月12日

さーしー
フォーファムを使っています。
、
言葉が少なくてすいません。子供のです😣
どういった理由で病院かかってますか?
湿疹が出ていないと貰えなかったりしますか?😵
りぃ
乾燥が気になると言って診てもらいました。
調べたらアトピーの数値が少し高く、継続して使用しています。
、
今は乾燥はしていなく、予防として使用したいのですが、乾燥していなかったらなにもしない方がいいですかね😥
りぃ
乾燥してないのであれば何もしなくても良いと思いますよ。
保湿しすぎると自分で保湿する力が低下するとも聞きますし。
、
そうなんですね😵🙌🏽
湿疹が出てきそうな場合はどうすることもできないですかね😣
質問ばかりですいません。。
りぃ
その湿疹は乾燥が原因なんでしょうか?
お子さんの状態がわからないので可能でしたら病院で診てもらうのが一番だと思いますよ。
その上で心配でしたら乾燥気味なので保湿剤を処方して欲しいとお願いすればいいかと(^^)