※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊活

生理1日目として考えた方がいいでしょうか?生理予定日に少量の出血があった場合、その日を1日目とすることが一般的です。

今日生理予定日だったのですが、おりものシート1枚で足りる程度しかありませんでした。
多分明日は普通に鮮血が出るはずですが、今日が生理1日目として考えた方がいいと思いますか??

コメント

鮮血が出た日が1日目でいいと思います😊

• ちー

ちー

ありがとうございます(><)

• 3月11日
kii

毎回同じように生理が始まりますか🙄?私はだいたい少量の出血というより茶色いおりものが出て、次の日から出血が始まりました。茶色いおりものも含めて7日間だったので、そこから1日目として考えていました。治療で生理○日目から薬を服用…といわれたときに気になって看護師さんに聞いたのですが、生理は人それぞれだから何とも言えない! そんなに細かく気にすることではないですよ〜と言われました😅

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    いつもはもっとはっきりすぐに来るんです。でも妊活に焦ってきてて色んなことが気になりだしまして…
    細かいことですよね。
    毎日タイミング取れればこんなに気にしなくてもいいんですが^_^;

• 3月11日
  • kii

kii

そうなんですね😵私もうまくタイミング取れなくて焦ってました💦私だけかもしれませんが、妊活を意識し始めてから、生理の出血量や生理痛が変化していたような‥でも、気にしすぎてたのかもしれません🤔💭

• 3月12日
bonpiii

私は生理前に必ずダラダラ茶オリがあるのですが、先生に尋ねると出血が多くなった日からでいいよ、と言われました。1日2日はアバウトでいいような感じの言い方でしたよ😊

• ちー

ちー

そういう方もいらっしゃるんですね!
    ありがとうございます!

• 3月12日