※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎shun24✴︎
家事・料理

単純な疑問です。スーパーなど行けば地産の焼き魚用の魚が売ってありま…

単純な疑問です。
スーパーなど行けば地産の焼き魚用の魚が売ってありますよね?
私は焼き魚でも「焼き魚用」と買いてあるスーパーのものを購入していたのですが、先日友人が干物屋さんで魚を買って食べていると、、
スーパーの生で売っているものと干物の魚はどう違うのでしょうか?
干物が高いような気がするのですが何かメリットがあるのでしょうか?

コメント

deleted user

干物の方が高いです。
魚を干してるので、手間がかかってます。
その分水分が飛んで味が濃厚になります。

圭

単純に生の魚を焼き魚にするのと干物は別物と考えて良いと思いますよ💦
干物は物持ちするし旨みが凝縮していたりと風味も食感も違います。