コメント
mama_@
搾乳より直母の方が多いですよ
ちーしゃん
私はたぶん違ってたと思います💦
赤ちゃんに、吸ってもらうとゴクゴク言って結構出てそうだなーという感覚もあったのですが、絞るとそんなにで…。月齢が大きくなるにつれて、吸う力が強いので、短い時間で授乳もおわるようになりました!この時は確実に搾乳より出ていたと思います。
差し乳なのも関係してるかもしれません💡
-
Yyy
なるほど🤔搾乳すると40mlくらいなんですが、両乳で20分飲むと満足してくれる時もあって…
やはりスケールで授乳前後の体重量るのが一番分かりますかね?🤔- 3月12日
-
ちーしゃん
心配ならそれも1つの方法だとは思います!私もベビースケールを買おうか迷っていたのですが、助産師さんに毎日計らなくても1週間~1ヶ月で測って増えてれば大丈夫だと言われて結局買わなかったです。足りなければ泣いて欲しがっていたので、その都度あげてました!順調に大きくなってます🎶
- 3月12日
-
ちーしゃん
気にしすぎてもストレスになって母乳が出なくなってしまう場合もあるそうなので、あまり気にせず緩やか(少しずつ)でも増えてれば大丈夫ー🎶くらいの気持ちでいました!
- 3月12日
らいっさ
違うと思います!
私は差し乳タイプなので、飲まれて出ます🌟絞ってもそんなにたくさん出ないです💦
-
Yyy
そうなんですね!飲まれて出るって方もいるんですね😮
- 3月12日
ろろろろろん
全然違うと助産師さんに言われました。
搾乳の方が少ないそうです。
直母で吸われると、吸われてる側からどんどん作られて出てるそうですよ。
母乳量で悩んでいて、搾乳量が少なくて相談した時にそう言われました。
-
Yyy
そうなんですね‼️全然違うとは知りませんでした😵やはりスケールで授乳前後の体重量るのが一番ですかね?🤔
- 3月12日
-
ろろろろろん
母乳育児推奨の産院で出産して、全くミルクを足してもらえなくて、母乳量が増えずに悩んでいたのですが、助産師さんにスケールを購入するかレンタルするかして、母乳量計ったり、赤ちゃんの体重を計るように指導されて…結局、ダスキンでレンタルしました。
でも、早々に辛すぎて完母を諦めて混合にしたので、沢山体重が増え一ヶ月でスケールは返しましたが😅💓
母乳量を計るのにはスケールが一番正確ですよね♪
大事なのは赤ちゃんの体重が増えているか、ですが、まだ小さいから大人の体重計だと計れないですもんね💦- 3月12日
-
Yyy
スケールのレンタルもあるんですね!😮こないだスケールのある場所を求めて赤ちゃんとドライブしましたが、結局どこにも無くて疲れて帰ってきました😵笑
ミルクだと体重増えますよね🎵私も最初の1ヶ月ほぼミルクだったので体重ばっちり増えたんですが、母乳時間増やしたら体重増加がゆるくなってしまって😢
ホント難しいですね💦- 3月12日
-
ろろろろろん
ショッピングモールもイオンとかなら有るけど、無い所もありますよね💦
私も近所でスケールのある場所を探して、モールのインフォメーションに電話したことあります😂- 3月12日
Yyy
そうなんですね‼️知らなかったです😮