コメント
ぷに
肉じゃが風 鶏肉豆腐のハンバーグ 野菜とお魚を煮たやつとか…ですかね😂💦
♡062105♡
カボチャのそぼろ煮、カボチャとツナのミルク煮、ひじき入り卵焼き、にんじんと玉ねぎの出汁煮、魚の餡掛けを冷凍してます😊
私も知りたいです♪♪
-
みかっち
全部おいしそうですね♪
こうやって聞くとすごい参考になります。
卵焼きも冷凍てきるんですね!!
やってみます♪
ありがとうございました!- 3月11日
tky
うちは鶏肉と豆腐のハンバーグやナスとそぼろの味噌煮、キノコのとろとろ、かぼちゃの煮物などをストックしてることが多いです(*˙︶˙*)ノ゙
-
みかっち
きのこのトロトロ…!どういう風に作りますか?
ナスとそぼろの味噌煮おいしそうですねー!
やってみます♪- 3月11日
-
tky
作り方適当ですが💦💦
①きのこ(しめじ、シイタケ、えのき、舞茸など)をみじん切りにする
②きのこと適量の水を入れて弱火でグツグツ
③ベビー用の和風だしや、無添加のだし、少量の醤油で味付け
④水溶き片栗粉でとろみをつける
こんな感じです✨
ズボラなのでこれを少量に分けて冷凍して、使う時はチンしてます!
ご飯、ハンバーグ、うどん、温野菜とかに合わせてもいいし、そのままでもいけます😍💓- 3月11日
-
みかっち
細かくありがとうございます♪
大人でもおいしそう♪
ぜひ、参考にさせていただきます!- 3月11日
-
みかっち
ちなみに、ナスと豚ひき肉の味噌煮…
今作りました(笑)
ありがとうございます!- 3月11日
さら
八宝菜やクリームシチューをよく冷凍ストックします(*^^*)
-
みかっち
八宝菜!!どういう味付けですか?
アサリとか海鮮物は入れていますか?
質問ばかりですみません…- 3月11日
-
さら
遅くなりました(>人<;)
干しシイタケで出汁を取って、醤油とごま油を数的入れてます!
海鮮は入れてません!- 3月14日
-
みかっち
おいしそうですね!!
やってみます♪
ありがとうございます!- 3月14日
たま
お焼きは離乳食後期から今でもしています。
特にじゃがいものお焼きはモチモチで大好きです。
ジャガイモでなくカボチャで作ると少し甘くてオヤツにもなりますよ。
ほうれん草やシラス、ひき肉、人参、もやし等入れて焼く→冷ましたら1枚ずつラップしてジップロックして冷凍→食べる時にレンジで温める感じです。
-
みかっち
お焼き!おいしそう…
かぼちゃでもできるんですね♪
やってみます!
ありがとうございます!- 3月11日
ゆぅウサ
調理したものだと手づかみ食べ用に、鶏胸ミンチのソーセージ、鶏胸ミンチとひじきの豆腐ハンバーグ、麩とネギと豚ミンチの肉団子をストックしています😊
後は野菜10種類くらいのミックス、カボチャやジャガイモのニョッキなどです♪
-
みかっち
ニョッキ!!
いいですね!!
明日作ります♪
麸も余っているので助かります♪
全てみじん切りにして豚ひき肉と合わせるってことですよね?- 3月11日
-
ゆぅウサ
遅くなってすいません💦
麩は1度ぬるま湯で戻してから刻んで、ネギもみじん切りにして、豚ミンチと合わせて、味噌を少し入れて味付けしました♪- 3月12日
-
みかっち
細かくありがとうございます!
早速作ってみます♪- 3月12日
-
ゆぅウサ
たくさん作りすぎたので、今日は大人の食べる大根の煮物に入れましたが、美味しかったです😋- 3月12日
みかっち
おいしそうですね!!
お魚を煮込むことを考えていなかったのでやってみます♪
ありがとうございます、