※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃんママ
子育て・グッズ

もうすぐ4ヶ月で大柄です。体重は7000gで身長68センチです。服のサイズは何サイズですか?

もうすぐ4ヶ月で大柄です。体重は7000gで身長68センチです。
服のサイズは何サイズですか?

コメント

メロンパンナ

今から買うなら80のセパレートですかね😊

• ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

やっぱり4ヶ月くらいだとまだセパレートのほうがいいですか?
    義理母がいろいろと買ってくれたのですが全部セパレートじゃない服なので

• 3月11日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

ロンパースが今度着せるの難しくなってくる(寝かせると怒る&寝返り)ので、頑張るならロンパース、
    腰座るまでちょっと大変かもですがあと二ヶ月も無いですからね😗

80は1歳くらいまで大丈夫みたいなんで✨それを考えるとセパレートのが長くきれるかな〜とおもいます🙂

• 3月11日
  • ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

ありがとうございます!

• 3月11日
あおいりんご(🍏🍏🍏)

7キロくらいの時に70センチ買いましたが結構すぐにぱつぱつになっちゃったので、80センチを袖捲ったりして着てもいいと思います😊✨

• ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

ありがとうございます!

• 3月11日
あいう

同じくらいでした。上下分かれた80でいいですよ

• あいう

あいう

うちは4カ月にはズリバイもしてたので( Ĭ ^ Ĭ )

• 3月11日
miisuke

友達の子も丁度4ヶ月で身長、体重ともに同じくらいです。
大きめの70サイズか小さめの80サイズが丁度いいみたいです!

カナ

今週4ヶ月になります。
服のサイズやいつ、セパレートにしようか迷いますよね…。
娘は体重はもう少しありますが身長が64センチほどです。
70サイズのロンパースを買って着せてます。でも、枚数が少ないので50ー60サイズのツーウェイをいまだに着せてます(^_^;)
6ヶ月まではロンパースで頑張ろうかと思ってますf(^^;