コメント
べに(22)
うちは猫かってましたが
母がうちらが帰ってるときだけ
別室に隔離してくれてました!
さとはな
私なら室内犬と副流煙のある環境に絶対子どもを連れて行きたく有りません(>_< )
-
まみ
ですよねえ、犬はまだしも
タバコは本当に嫌です。
けど絶対やめないので、行かないほうがいいのかな〜と。- 3月11日
ピノ
里帰りしました!
かなーり助かりました。
でも、わんちゃんにタバコはちょっと気になります(^^;;
お母様に来てもらうことはできないんですか?
-
まみ
お母さんに来てもらうことも考えてます🙏🏻
- 3月11日
もも
うちにも実家に3匹犬がいましたが、里帰りしました!
わたしも同じように部屋がなかったのですが、片付けてなんとか一部屋あけましたー😂
今は犬もこどももすごい仲良しでいい遊び相手になってます!
ただタバコは気になりますねー(;_;)
-
まみ
たばこほんとやです。笑
- 3月11日
ゆっち
お母さんに来てもらえばいいんじゃないですか?
-
まみ
ですね、相談します
- 3月11日
SAH
全く同じ状況でした!
母親がいると心強いのですが
さすがにゆっくりできなくて、
家が近買ったので私は1週間だけ実家き帰って家に帰りました(^^)
1ヶ月検診までは週2回ぐらい
買い物とか手伝ってもらってました✨
-
まみ
なるほど、ありがとうございます😊
- 3月11日
もなと。
私は里帰りしてないですが、私の家には犬がいて毛が抜ける時期でしたがなんともありませんでした!!
旦那が煙草を吸う人ですが、ベランダで吸っています!
お父さんにもベランダ、換気扇の下で吸ってもらうことを頼んでみてはいかがですか?
-
まみ
お父さん、めちゃ頑固で絶対無理です。関わるのがめんどくさいので、であれば行かないほうがマシですよね💧
- 3月11日
みくりん
初産で不安な旨を伝えて里帰り出産したいから協力してほしいことをご両親にお願いしてください。
父母が里帰り出産に協力的であれば、タバコは屋外、犬は別室に隔離などの措置は取ってくれるかと思いますが、非協力的であれば生まれてきた赤ちゃんには良い環境ではないかと思われますので...
帰らない方がいいと思います。こればっかりは両親次第です。
私は名古屋に住んでおり義両親も近くにいて義母とも仲が良く里帰りしなくても義母に頼ろうかな?くらいに思ってましたが、和歌山に住む私の親が猛反対!義両親よりも先に自分が孫を抱っこしたい!!向こうは名古屋でこれからもいつでも会えるんだし!と産休に入ると直ぐに和歌山から迎えにきました。
妊娠初期から里帰りするんでしょ?ってずっと言われてたので、里帰りに関しては病院にも既に言ってありましたけどね(笑)
子供が12月生まれで年越、お正月、お宮参りも全て実家でした。甥や姪やいとこもきて大騒ぎでしたが、両親の配慮で赤ちゃんがいるので静かにしなさい!と注意してくれました。私の親は本当に超協力的でした。今は姉親子が同居してしまい流石に次の子は里帰り無理だなーと思ってますが、親がまた里帰りするでしょ?って言ってきたらお言葉に甘えようかな〜と思ってます(笑)
まみさんのご両親も協力してくださるといいですね!
まみ
隔離できる部屋がないです笑
べに(22)
でしたらちょっと怖いですね💦
犬に噛まれて亡くなってる赤ちゃんもいるので見える範囲ならまだしも寝てる時とか怖いです💦
しかもタバコはちょっと...
お母さんにきてもらうのはどうでしょうか?
まみ
ありがとうございます😭
そうします!