
コメント

よーぐる
私はそのまま入れてます✨
冷凍の場合は茹でてます!😊

myy
小松菜はアクが少ないので下茹でしなくていいですよ!
その方法で冷凍も大丈夫です!!
-
るなたな
コメントありがとうございます
下茹でしないで味噌汁に入れられるんですね
簡単でいいですね
冷凍もしたいと思います- 3月11日

るーま
小松菜はアクの少ないお野菜なので湯がかなくても大丈夫ですよ。
気になるならさっと湯通ししたりザル上で熱湯かけてもいいと思いますが。
冷凍もそれで大丈夫だと思います。
-
るなたな
コメントありがとうございます
ザルの上で熱湯かけるのもいいですね
野菜が安かったのでたくさん買ってしまって、無事に使いきりたいと思います- 3月11日

釜玉
切って冷凍してそのまま味噌汁に入れてます😄
-
るなたな
コメントありがとうございます
切って冷凍もしておきたいと思います- 3月11日

ちゃむ
小松菜はそのままで大丈夫です!下茹で必要なのはほうれん草ですね!毒素みたいなのがあるとかって聞きましたので一度茹でてから使う方がいいとのことです!
水洗いしてしっかり水気をとって一口大に切って冷凍しておくといいと思います^_^
多分間違ってないといいのですが間違っていたらすいません(´・ω・`)
-
るなたな
コメントありがとうございます
そのままお味噌汁へ入れられるなんて楽ですね
洗って水切りして冷凍したいと思います
野菜が安くてたくさん買ってきちゃいました- 3月11日

ゆっち
生のまま、刻んでジップロックにいれて冷凍できますよ
-
るなたな
コメントありがとうございます
生のまま冷凍したいと思います- 3月11日
るなたな
コメントありがとうございます
そのまま入れて大丈夫なのですね
簡単でいいですね
葉物野菜が安くてたくさん買ってきたので、使いきりたいと思います