※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

今週の献立を考えてます小松菜が90円くらいだったので買ってきました味…

今週の献立を考えてます

小松菜が90円くらいだったので買ってきました

味噌汁にいれたいのですが、湯がいてからいれた方がいいですか

それとも、そのまま入れられますか


小松菜を冷凍しておいて、味噌汁に使いたい場合、一口大に切って茹でないでそのまま冷凍でいいですか

コメント

よーぐる

私はそのまま入れてます✨

冷凍の場合は茹でてます!😊

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    そのまま入れて大丈夫なのですね
    簡単でいいですね
    葉物野菜が安くてたくさん買ってきたので、使いきりたいと思います

    • 3月11日
myy

小松菜はアクが少ないので下茹でしなくていいですよ!

その方法で冷凍も大丈夫です!!

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    下茹でしないで味噌汁に入れられるんですね
    簡単でいいですね
    冷凍もしたいと思います

    • 3月11日
るーま

小松菜はアクの少ないお野菜なので湯がかなくても大丈夫ですよ。

気になるならさっと湯通ししたりザル上で熱湯かけてもいいと思いますが。

冷凍もそれで大丈夫だと思います。

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    ザルの上で熱湯かけるのもいいですね
    野菜が安かったのでたくさん買ってしまって、無事に使いきりたいと思います

    • 3月11日
釜玉

切って冷凍してそのまま味噌汁に入れてます😄

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    切って冷凍もしておきたいと思います

    • 3月11日
ちゃむ

小松菜はそのままで大丈夫です!下茹で必要なのはほうれん草ですね!毒素みたいなのがあるとかって聞きましたので一度茹でてから使う方がいいとのことです!
水洗いしてしっかり水気をとって一口大に切って冷凍しておくといいと思います^_^
多分間違ってないといいのですが間違っていたらすいません(´・ω・`)

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    そのままお味噌汁へ入れられるなんて楽ですね
    洗って水切りして冷凍したいと思います
    野菜が安くてたくさん買ってきちゃいました

    • 3月11日
ゆっち

生のまま、刻んでジップロックにいれて冷凍できますよ

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    生のまま冷凍したいと思います

    • 3月11日