その他の疑問 家庭菜園を始めようと思ってます。ご存じの方いらっしゃいましたら教え… 家庭菜園を始めようと思ってます。 ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。 ほうれん草って、石灰がないと育ちませんか? 最終更新:2018年3月11日 お気に入り 2 ほうれん草 家庭 よしねこ (7歳) コメント コロ助 プランターと植木鉢でほうれん草育ててました! 普通の砂で育って去年食べました😊 3月11日 よしねこ ありがとうございます! 育ったと聞いて安心しました! 私もやってみます✨✨ 3月11日 コロ助 アブラムシみたいな細かい虫が湧きやすいので、もし湧いた場合は筆などで取り払うか水とお酢を霧吹きに混ぜて吹いてあげたらいいですよ☺︎ グッドアンサーありがとうございます☺︎ 美味しいほうれん草作ってくださいね🙌 3月11日 よしねこ すごく詳しいんですね!ありがとうございます😆明日さっそく種まきしてみようと思います♪ コロ助さん、もうすぐ出産なんですね‼️元気な赤ちゃんが生まれてきますように✨✨ 3月11日 コロ助 家庭菜園が好きで色々作ってます🙆 私も種からほうれん草作りました😊 百均のプランターと1番小さい鉢に百均の野菜の土で立派に育ったくらいなので収穫が楽しみですね😊❤ はい、明日予定日なんです🙌 ありがとうございます!頑張ります🙆 3月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よしねこ
ありがとうございます!
育ったと聞いて安心しました!
私もやってみます✨✨
コロ助
アブラムシみたいな細かい虫が湧きやすいので、もし湧いた場合は筆などで取り払うか水とお酢を霧吹きに混ぜて吹いてあげたらいいですよ☺︎
グッドアンサーありがとうございます☺︎
美味しいほうれん草作ってくださいね🙌
よしねこ
すごく詳しいんですね!ありがとうございます😆明日さっそく種まきしてみようと思います♪
コロ助さん、もうすぐ出産なんですね‼️元気な赤ちゃんが生まれてきますように✨✨
コロ助
家庭菜園が好きで色々作ってます🙆
私も種からほうれん草作りました😊
百均のプランターと1番小さい鉢に百均の野菜の土で立派に育ったくらいなので収穫が楽しみですね😊❤
はい、明日予定日なんです🙌
ありがとうございます!頑張ります🙆