子育て・グッズ 赤ちゃんの服装について、微妙な気温の時期で悩んでいます。皆さんはどんな服を着せていますか? いま6ヶ月、あと数日で7ヶ月の赤ちゃんのママです。きのう初めて38.2の熱が出て、今朝下がってひと安心しています。 発熱中は肌着1枚と言われ、薄着にしていて治ったのですが、微妙な気温のこの時期、おうちの中での赤ちゃんの服はどんなものを着ていらっしゃいますか? 薄着だとはわかっていても、くしゃみしたり鼻水が垂れたりする度に、着せたり脱がせたりして自信がありません 皆さんはどんな風にしておられるか教えてください 最終更新:2015年10月2日 お気に入り 2 赤ちゃん 服 肌着 6ヶ月 まなママ❤(10歳) コメント ぴーちゃん うちは長袖のシャツに半袖のTシャツ重ねるか、メッシュの袖なしロンパースに薄い長袖着せてます☆ 体調が悪い時は薄着で室温を調節してあげるといいですよー! 10月2日 まなママ❤ お返事ありがとうございます 足は出てる感じですか? レッグウォーマーとかはかせてますか? 10月2日 ぴーちゃん 下はズボン履かせてます☆ ユニクロの薄いスパッツみたいなやつです! 10月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まなママ❤
お返事ありがとうございます
足は出てる感じですか?
レッグウォーマーとかはかせてますか?
ぴーちゃん
下はズボン履かせてます☆
ユニクロの薄いスパッツみたいなやつです!