※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
サプリ・健康

花粉症がつらくて毎日鼻水やくしゃみが止まりません。いま妊娠4ヶ月で、…

花粉症がつらくて毎日鼻水やくしゃみが止まりません。
いま妊娠4ヶ月で、耳鼻科行っても妊婦でも飲める薬って処方してくれるんでしょうか??

コメント

まー

薬はもらえるか、わかりませんが。

今、子供のまわりでノロウイルス流行ってるので、他の病気をもらわないか心配です( ゚д゚)

まるちゃん

花粉症辛いですよね。腹圧もかかるし、気になりますよね。私はかかりつけの産婦人科で処方してもらいましたよ\( 'ω')/

はじめてのママリ🔰

私も花粉症ひどいのですが産婦人科でまずは相談し薬を貰いました。それでつらければ耳鼻科で相談しようと思いましたが、耐えられるほどだったので乗り切りました😅

気分屋P‪まん(っ ॑꒳ ॑c)

私も先月から、鼻水くしゃみひどくて耳鼻科行ったら妊婦だから飲み薬じゃなくて点鼻薬出しておきますと言われ、点鼻薬使ってます(´д⊂)
今の時期だと目も痒くなってきてるので次は目薬もらわないと辛いです💧

妊婦健診の時に花粉症を相談したら、アレルギーの飲み薬をくれました‼️
眼科や耳鼻科でも、妊婦だと伝えたら、使用できる薬はあるから大丈夫と産科の先生は言ってましたよ😊

私も妊娠中に花粉症で耳鼻咽喉科に行きましたが、飲み薬は飲めないとの事で、点眼薬と点鼻薬しか処方されませんでした💦

そのため、去年はほんと、しんどかったです😭

はらぺこあかむし

漢方を扱っているところなら、処方してくれるかもしれません。
私は漢方医の先生に苓甘姜味辛夏仁湯(リョウカンキョウミシンゲニントウ)を処方してもらいました!
先生曰く「製薬会社も妊婦への責任を負いたくないから[妊娠中の服用はよく吟味して]って書いてあるけど、この薬なら妊娠中でもまず大丈夫ですから。」とのことです。
ちなみに薬局でよく売ってる「小青竜湯」は、妊婦にはちょっと強い薬らしいので気をつけてください!

NAIA

私は漢方出してもらってました。気やすめでしたが笑
医師から喘息も心配されて、吸入薬も使ってました。

おマメマメ

産婦人科で処方してもらうのが安心できていいと思いますよ〜♪