※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみー
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂についての質問です。毎日入れるべきか、湯船がいいか迷っています。

お風呂について

こんにちは🙈!
もうすぐ二ヶ月の娘がいるのですが、ベビーバスがだんだんきつくなってきました!
もうお風呂にいれてもいい時期ですが、みなさん毎日お風呂沸かしてるのでしょうか?😳夫婦だけのときはシャワーだけだったのですが、子供が産まれたらみなさん毎日ですか?そろそろ寒いのでしっかり湯船に入ったほうがいいかとは思ってますが気になったので質問させていただきました(^^)

コメント

ムロロ

うちは主人が遅いので毎日私が入れていて、一緒に入って子供が浸かるくらいのお湯をためて湯船に入ってから出るようにしてます!

その方が気持ちいいと思いますし、体力もいい具合に消耗してくれるかなーと。。笑

私の余裕がある時はスイマーばもたまには使います!

• ゆーみー

ゆーみー

回答ありがとうございます♥!私も1人で入れているのですが自分のお風呂は後回しにしてますか?
    たしかに湯船に浸かればぐっすりもしてくれますかね(^^)🎶スイマーバかわいすぎるので気になります😳
    参考になりました♥

• 10月2日
にっちゃん。

子供が生まれてからは、毎日お湯をためて入っています!
旦那が仕事が遅いので殆ど1人で入れています。
今はまだそんなに動き回らないので、リビングに子供を残し、素早く自分のシャンプーやボディーソープを済ませて子供と一緒に入ります。
上がったら床にあらかじめ置いておいたバスタオルに子供を乗せて、急いで全身拭いて子供という順番でやっています(^-^)

• ゆーみー

ゆーみー

回答ありがとうございます!♥
    お一人でいれてるんですね😭!ゆっくりお風呂なんてできなくて大変ですよね(;_;)うちもまだ動く時期ではないので、その作戦を使ってやってみようとおもいます!✨冬だとてきぱきやらなきゃいけなくなりますよね😭なれるまで不安ですががんばってみます!ありがとうございます!!

• 10月3日
mimimi333

毎日、お風呂沸かしてます(*^^*)

• ゆーみー

ゆーみー

回答ありがとうございますっ(^^)毎日沸かされてるのですねー✨!参考になりますっ♡!

• 10月2日

うちも大人だけだとシャワーが多かったですが、毎日お風呂ためてます。夏の間はシャワーで済ませてたんですけど、寒いですもんね(^_^;)

• ゆーみー

ゆーみー

やはり子供がいる場合は、ためるようになるものですか!✨実家を出てからは毎日湯船の習慣がないのでなんだか戸惑ってしまいました💦夏場の暑いときであればシャワーだけでも平気そうですね(^^)参考になります!♥

• 10月2日
食欲

うちも夫婦二人の時は冬でも休みの日以外はシャワーでしたが、子供が1ヶ月過ぎてから毎日お湯沸かしてます。
水道代、ガス代も気になりましたが、シャワーの時はずっと出しっ放しだったので逆に安くなったと思います(#^.^#)
やっぱりお湯に浸かった方が私も旦那も疲れが取れる気がします🎵

• ゆーみー

ゆーみー

回答ありがとうございます!♥
    1ヶ月過ぎてすぐお風呂スタートしたんですね✨!
    私もかなりガス代が不安です😭でもたしかに寒いとシャワーもだしっぱなしだし変わらなそうですね(^^)さらに疲れも取れるならいいですね♥

• 10月2日
a-chanmam

うちは追い焚きが出来ないお風呂で主人とお風呂の時間が違う為、いつもシャワーです。
娘が生まれベビーバスに溜めてましたがきつくなってきたので娘もシャワーです(>_<)
これから寒くなるので流石に風邪引かせたくないしもう少ししたら毎日お風呂変えて浴槽にと考えています。

• ゆーみー

ゆーみー

回答ありがとうございます(^^)♥赤ちゃん3ヶ月なんですね♥やはりきつくなりますよね💦そろそろきつそうですが、寒くなってくるタイミングだったので浴槽練習します💦
    旦那さんとタイミングが違うと大変ですよね(;_;)

• 10月2日
ムロロ

私がまず入って次に子供を洗って湯船につかり、一緒に出ますよ☆

• ゆーみー

ゆーみー

回答ありがとうございます♥!
    先に自分を済まされる方が多いのですね✨(^^)浴槽だとベビーバスより慣れるまで緊張しますが、がんばってみます!!

• 10月3日