※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこパンダ
子育て・グッズ

夜間のおむつ交換について質問です。夜中は何回おむつ交換しますか?漏れてしまうことが続いています。おむつサイズを変えても漏れる。オシッコの量が多いのかな?夜中に全部交換すると息子が起きてしまう。皆さんはどうしていますか?使用しているおむつメーカーを教えてください。

夜中のおむつ交換について質問します!!
夜中は何回くらいおむつ交換してますか?
夜の8時から朝の6時頃までで3回くらい交換してますが、3日連続で漏れてました…(;´д`)
おむつが小さいのかな?と思って、緑のSサイズのパンパースから紫のMサイズに交換してみましたが、漏れちゃいました。オシッコの量が多いのかな?
夜中に全部取り替えると息子も起きちゃうし…
みなさんは、夜間のおむつ交換どうしてますか?
また、どのメーカーのおむつを使っているか教えて頂けると嬉しいです!!

コメント

チャグチャグ

最近、まとめて寝てくれるようになったので、長く寝るときは朝までそのままです(^^;;
今日は、約9時間オムツそのままでしたが、大丈夫でした。
うちもパンパースですが、以前使ったムーニーより吸収が良いように感じていました。
でも、漏れてるんですね(>人<;)
私も漏れは困るので、オムツ付けたらギャザーを何度も立てて確認してます。

• あこパンダ

あこパンダ

私も夜間だけ、ムーニーからパンパースに乗り換えました!!
    おむつ交換なしでもグッスリなんて羨ましい♪
    ギャザー立て確認を私もシッカリして今晩は寝たいと思います♪
    ありがとうございます!!

• 10月2日
さぁちゃんママ

おはようございます
うちの子も8ヶ月です。
夏くらいから汗をすごくかくので
おしっこの量が少なく、朝6時に起きるまで変えません。
夜泣きもするので、一応オムツチェックしますが…
うんちも最近は朝起きてからとお風呂前によくするので、夜中することもなくなりました。
寒くなるとおしっこもまた増えるので夜中も変えてあげないとですね。
ちなみにオムツはパンパースLサイズです!

• あこパンダ

あこパンダ

夜泣きがあるんですね…(;´д`)
    それはそれで大変ですよね…
    夜泣きは長時間なんですか?
    息子は8、4キロでMサイズにしたんですが、お子さんは何キロ位ですか?
    テープタイプですか?それとも、はかせるタイプですか?

• 10月2日
  • さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

夜は2〜3回、目を覚まして泣くんですが、とりあえずおっぱいをあげると泣き止むのでそうしてます。お腹は空いてないと思うのですが、すぐ泣き止むのでこの方法でやってます。しばらく泣かせておくと自然に寝るとか言いますが、ご近所が気になって…
    うちの子は8.7キロくらいありますが、まだハイハイも回転くらいなので、太もも大きいです。
    今はテープタイプ使ってますよ。
    そろそろパンツのほうがよさそうですかね。

• 10月2日
  • あこパンダ

あこパンダ

2~3回は大変ですね…(;´д`)
    夜中に泣かせておくのは抵抗ありますよね!!
    私も起きたら、まずおっぱいあげちゃってます!
    時期的なことなのかも知れませんが、ね不足はつらいですよね!
    息子も回転してる位なんですが、おむつ交換の度に寝返りがすごくて…(;´д`)
    夜だけテープにしてました。
    私もLサイズ試してみます!!

• 10月2日
  • さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

そうですね〜
    夜泣き早くなくなってほしいものです。うちの子も最近オムツ交換のとき、動くので色々悩んでました。夜と外出以外は布おむつ使ってるんですが、これがまた大変で、昼間も紙にしないとかなぁと思っていたのですが、せっかくある布おむつ使えるとこまでがんばってみようと思って、パンツタイプのオムツカバーをネット注文しました。紙オムツもテープタイプの方が安いみたいなので、いけるとこまで、テープでがんばってみます笑

• 10月2日
  • あこパンダ

あこパンダ

布おむつ!!
    すごいです!
    布の方がおむつが外れるのが早いですもんね♪
    でも、洗ったり大変ですね!!
    経済的にもエコでいいですよね!

• 10月2日
サクラ

夜中、変えないです(^^;💦
漏れたこともないので(^-^)
うちは緑パンパースです

• あこパンダ

あこパンダ

紫より緑のままの方が吸収率が良いのかな?
    今晩は漏れないように祈って寝ます!!
    ありがとうございました♪

• 10月2日
an3chi

うちは夜8時から朝6時まで変えていません´д`;私が起きられなくなってきてからそんな感じです^^;
うちはムーニーのMサイズを使っていますが漏れたことは無いです^^;
サイズとメーカーでいろいろ違いますからね!赤ちゃんホンポなどでサンプルを貰っていろいろ試されると良いと思います!

• あこパンダ

あこパンダ

そうですよね!
    色んなメーカーで試してみると良いですね♪
    おむつは、はかせるタイプですか?それとも、テープタイプですか?

• 10月2日
  • an3chi

an3chi

うちは動き回るのでパンツタイプです(*^_^*)
    テープタイプではもう大人しくしててくれなくなっちゃいました´д`;うちのは小さめな子なのでMサイズでここのところ漏れたことはないです!

• 10月3日
  • あこパンダ

あこパンダ

そーなんですよね!
    動き回ってテープ止めるのが大変なんですよね…(;^_^A
    パンツタイプの方が漏れないのかも知れませんね♪

• 10月3日
サクラ

紫パンパースは肌触りを重視してたはずなので、吸収材が緑パンパースより少なかったと思います。
漏れないと良いですね😃

• あこパンダ

あこパンダ

紫は肌触りが良いなぁと思って変えたのですが、やっぱり吸収率は緑の方が良いんですね…(;^_^A

• 10月2日

8時すぎに寝てから、朝までオムツ変えません(>_<)
ちなみにマミーポコ使っていて、オムツパンパンになってますが、漏れてません✨

• あこパンダ

あこパンダ

おむつパンパンでも漏れないなんて羨ましい♪
    マミーポコも良いんですねぇ♪

• 10月2日
nmama♥

漏れるのは、sizeが合っていないからって聞いた事あります‼
私は、夜中オシッコが漏れてた時は、寝ぼけながら交換したみたいで💦半ケツになちゃってました(笑)😱
私は、夜中だけテープ式にしてますが、パンパースよりメリーズの方が同じMでも大きくて、使いやすいです☺

• あこパンダ

あこパンダ

やっぱりサイズがあってないのかなぁ~
    私も夜だけテープタイプにしてました。
    夜中のおむつ交換に授乳は眠気との戦いですもんね…(;^_^A
    メリーズ使ったことないから試してみますね!!
    ありがとうございます♪

• 10月2日
ザト

夜中は新生児の頃から替えてません(;´・ω・)
産まれたばかりの頃はパンパースでしたが、ムーニーに替えてから夜中に漏れることはほとんどなくなりました。
紫のパンパースは緑のパンパースよりサイズが小さめなので、ムーニーやメリーズのSサイズかMサイズにがかえてみても良いと思いますよ♪

• あこパンダ

あこパンダ

紫パンパースはサイズも小さめなんですね!!
    知らなかったぁ…(;´д`)
    違うメーカーも試してみます!

• 10月2日