朝から日中は食欲がなく、夕方になると急にお腹が減り、食べ過ぎて気持ち悪くなる経験をしています。同じような経験の方いますか?
いつも温かいお言葉ありがとうございます。
私はひどいつわり症状ではない(と自分では思ってます)のですが…。
朝から日中はあまりお腹も減らず、少しムカムカするなぁくらいであまり食べません。しかし夕方になるととてつもなくお腹が減り、一人前の量の食事をとるのですがその後ほとんど気持ち悪くなって戻してしまいますヽ( ̄д ̄;)ノ図に乗って夕ご飯も少なくできればいいのですが、あまりの空腹に我慢できず…。
似たような経験の方いらっしゃいますか?
- さわゆん(6歳)
コメント

退会ユーザー
すごくわかりますよー!
お腹すくし食べたいのに量が食べれない、でもうっかり食べるとリバース( ノД`)…
つわり中って、そんなものです(笑)
一回の食事量を減らして、なるべくちょこちょこ食べにすると、いいかもしれません。
クラッカー、バナナなどの果物、体を温めるスープ、ホットレモネードなどなど、パンやお米が大丈夫であれば、ちいさいものを用意しておくといいですよね。
飴などもかなり気分がまぎれます!
体を冷やすとつわりがひどくなるようなので、あたたかくしてゆっくり過ごしてくださいね!
つわりがあるということは、それだけ赤ちゃんが元気な証拠ですよー(^-^)/
さわゆん
ありがとうございます😊つわりがあられる方の記事読んでると、自分はそんなにひどくないよなぁ…と思いながらも。もともとが結構量を食べる方なのでついつい…いけないですね💦
まだ心拍確認ができてなくて、しかも先生から自宅安静の指示があったりと、色々不安が重なり。
温かいお言葉ありがとうございました♡