※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖🦖
家事・料理

冷凍していたぶりを解凍したらこんな色になっていたのですが、これは食…

冷凍していたぶりを解凍したらこんな色になっていたのですが、これは食べない方が良いですかね?💦

コメント

どん

いつから冷凍ですか?😂😂

大丈夫と思いますけどね!

  • 🦖🦖

    🦖🦖

    買った日から冷凍です😅
    ちなみに期限は4日切れてます😅

    • 3月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    横からすみません😢
    何日前から冷凍してますか?
    ってことではないでしょうか💦

    • 3月11日
  • どん

    どん

    そういうことです😂(笑)

    • 3月11日
  • 🦖🦖

    🦖🦖

    そういうことですね😂
    5日前です😂(笑)

    でも妊娠中だし、何かあったら怖いなと思い結局捨てました😅

    • 3月11日
ももたろう

大丈夫ですよ。私もこの間そうなって調べました。

血合いは酸化しやすいのですぐ茶色くなってしまうそうです。
鮮度が落ちやすいらしいです、食べても大丈夫ですが、味は落ちるみたいです。

私は少し色が変わってから冷凍してしばらくして食べましたが大丈夫でした。

確かに、血合いの部分はあまり美味しく感じなかったので、そこだけ避けて食べました。

4日前とのことなので平気かと思います。

あとは、味と匂いをご自身で確認してから召し上がってくださいね。

  • 🦖🦖

    🦖🦖

    詳しく有難うございます!

    • 3月11日
あゆみ

私なら食べちゃいます。
良く火を通せば食べれます

  • 🦖🦖

    🦖🦖

    有難うございます!

    • 3月11日