※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるくママ☆
妊娠・出産

ピンクの織物がついたので病院へ行き、膣剤を処方されました。飲むタイミングについて不安があります。昨夜はお腹が柔らかかったが、朝は硬かったとのこと。大丈夫でしょうか?

昨日、おしるし?か分からないですが、
ピンクの織物がうっすらついたので、おしるしかと思い、病院に行ったら、
膣剤を二錠入れられ、張り止めを貰いました。
1日3回飲むように言われたんですが、朝、就寝前、夕方5時に飲むように言われてます!
昨日の夜飲んで、寝る時はお腹が柔らかかったのですが、
朝起きたら、カッチカチ。
逆に今まで起きた瞬間カッチカチなんてなかったのに…と思って。大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もちょうどはるくまま☆さんと同じ週数のころに、同様のことがあり、時間外で診察してもらいました!
↑であやみるくさんのおっしゃってるように、膣剤は消毒のお薬だと思います✴私もやりました💦
私の場合、出血は子宮の表面からで、早産の危険はないとのことでした☺普段からお腹張っていたと思うのですが、私がニブイので気付いておらず(^o^;)その時に、医師から張りも指摘されて正期産に入るまでは張り止めの薬も内服しましたよ😃

はじめてのママリ🔰

それと張りを感じたら、座ったり横になったり休むよう言われました☺

• はるくママ☆

はるくママ☆

同じですか!こう言ってはあれなんですが、同じ経験のある方の話が聞けて安心しました!
    膣剤は消毒なんですね😳驚きです。そんな事初めて知りました!!笑
    ゴマちゃん大好きさんは、子宮表面からだったのですね…
    私はこれといった原因は分からないと言われました💦
    私も普段からお腹は張ってたのですが、気にしてなかったです💦
    そしたら今回張り止め処方されました。笑
    安静を心がけたいと思います!!ゴマちゃん大好きさん♡は、出産もうすぐみたいですね!すごく楽しみですね♡頑張って産んで下さいね♡

• 10月2日