※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃちゃん
妊娠・出産

胎児の成長が悪く、心拍確認できない場合手術が必要か悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

今日6週目2日で胎嚢が12ミリで1週間前から0.3ミリしか育ってなく育ちが悪いから、1週間後に心拍確認できなかったら、手術しましょう。と言われ頭が真っ白になりました。ベテランの産婦人科医さんなので経験から言われた言葉なだけに希望は薄いです。
このような状況から無事心拍確認できた方いますか?

コメント

いっちゃんママ

そんな言われると不安ですね(>_<)
でもまだ早いと思いますよ!!(*^_^*)
ちなみに私は7w終わりに心拍確認できたので、8wで確認される方もいますし(*^_^*)
赤ちゃん無事育ちますように。。✨

• しぃちゃん

しぃちゃん

ありがとうございます(*´-`)
    1週間後になんとか育って心拍が見えるのを願うだけです!!
    言われた直後はもうダメなんだ、、、
    と泣いてしまいましたが、なんとか希望をもってみたいです。

• 3月11日
maki♡

2度の流産経験者です。
胎嚢や胎芽が育っているのに心拍が見えない場合は、角度が悪くて見えないとかで希望は持てますが、育ちが悪いのなら正直厳しいかなと思いました(>_<)