※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
その他の疑問

眠るときの布団についてです。今まではベッドで眠っていましたが、ベッ…

眠るときの布団についてです。今まではベッドで眠っていましたが、ベッドを退けて布団を敷いて眠ろうと思っています。床がフローリングなので直で布団を敷くとカビると聞きました。フローリングに布団を敷いて眠っている方はどのようにしていますか??知恵をお貸しください( •́ .̫ •̀, )

コメント

しー

スノコを置くか除湿マットを置くかで悩んで、除湿マットを置いています!

• あか

あか

スノコ置くのは聞いたことありました!でも、痛そうで、、、( •́ ⍨ •̀)
    除湿マットもありましたね!
    ありがとうございます!

• 3月11日
葡萄☆

すのこを敷いてその上にマット→布団で寝てます。

• あか

あか

スノコ背中痛くなりそうだなぁと思って、、、( •́ ⍨ •̀)マット敷いてるから大丈夫なんですか??マットがないと痛いですかね??

• 3月11日
まってるよ

今はベットですが、以前はフローリング専用のベットサイズのまきすのこを買って、ベットパットを乗せてお布団で寝ていました。

• あか

あか

スノコは良く聞きますが背中とか痛くならないのかなーと疑問で( •́ ⍨ •̀)?

• 3月11日
  • まってるよ

まってるよ

普通のスノコなら痛そうだなと思って、厚みのない、平らなスノコが布でつながっているので、必要のない時(布団を干している時)などはクルクル巻き巻きして移動も簡単だし、軽いので気になった時に日光にあてたりしていましたよ。

• 3月11日
  • あか

あか

そうゆうスノコがあるんですね!
    クルクル巻きにできたり干せたりするのいいですね!ホームセンター見てみます!ありがとうございます😊

• 3月11日