※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(o´・ω・`o)
家事・料理

今使ってる洗濯機が4.5キロしかなくて7キロ位のに買い替えたいなぁと思…

今使ってる洗濯機が4.5キロしかなくて7キロ位のに買い替えたいなぁと思ってるのですがどうせタオルと洋服は分けて洗うしそれなら今の洗濯機使ってるほうがいいですかね?
普通タオルと洋服って一緒に洗うものですか?( ・ω・)
一緒に洗うのが普通なら大きい洗濯機で一回回す方が節水にもなるしいいですよね😔悩みます

コメント

きなこ

うちはタオル以外の物は全てネットに入れて、タオルと一緒に洗っちゃってます😅💦

ママ

うちは分けたことないです😂🙌🏻

nao。

うちも分けた事はないです😊
全てネットに入れてます!

• nao。

nao。

うちは、7キロのものです😊

• 3月11日
(o´・ω・`o)

分けないもんなんですね🙆✨なぜだかうちの母は分けるのでわけてました(笑)それなら大きいのに買い替えようかなぁ😔💦みなさん何キロの洗濯機を使われてますか?

全部一緒に洗ってます。
洗濯機は10キロです。

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

おっきいとかけ布団とかも洗えそうでいいですね✨🙆ありがとうございます

• 3月11日
ゆぅウサ

うちは一緒にするときと量が多いと分けますが、8㎏のを使っています♪

大きめの敷きパッドやマットなども洗えるので良かったです😊

うちも主人が最初に4.5㎏のを使っていましたが、子どもが生まれる前に買い換えてもらいました!

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

おっきめの洗濯物だと一回一回回してるのでお金かかってますよね😔💦うちも一人増えるので早めにおっきいのに買い替えたいと思います✨🙆

• 3月11日
ぽんぽこまめ

私はバスタオルは吸水性良くしたいので、柔軟剤入れずに別で洗ってます😊
でも洗濯機は9キロ使ってますよ😁
子どもが増えたら1日の洗濯物の量も増えるだろうし、9キロなら毛布とかシーツとかも家で洗えるので🙌🏻