※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

日中5時間授乳空いても大丈夫ですか?夜間4時授乳後、起こす必要ありますか?

混合で育ててます。日中寝てたら、5時間くらい授乳が空いても大丈夫なのでしょうか?また夜間は昨日は21時に授乳+ミルクをあげて4時に泣いたので授乳しました。起こした方がいいのでしょうか?

コメント

コマ

起こさなくて良いと先生に言われたので私は起こさず自然に起きるまで寝せてました!
うちの子の場合起こしても飲んでくれなくて、無理やり飲ませると吐いてたので起きないってことは足りてる証拠だと思います( ^ω^ )
心配なので様子は見に行きますがスヤスヤ寝てるなら無理に起こさなくても良いと思います。
夏場で汗かいてたりしてたら脱水症状出てないか確認したりした方がいいですが…

• なのはな

なのはな

ありがとうございます🤗
    時間空くとおっぱいしこり出来たりしませんか?

• 3月11日
  • コマ

コマ

3時間に一回は必ず搾乳してましたよ!
    私は母乳出すぎてたので、授乳前と後にも搾乳してました( ;∀;)
    乳腺炎が怖いので搾乳した方が良いと思います!

• 3月12日
mog

息子もよく寝る子だったので、1ヶ月の頃には寝てるのをわざわざ起こしたりはしてませんてましたよ🤗お腹がすいたら起きるので大丈夫ですよ😋

• なのはな

なのはな

ありがとうございます🤗

• 3月11日
  • なのはな

なのはな

時間空いたりすると、おっぱいしこりできたりしませんか?

• 3月11日
  • mog

mog

ごめんなさい、私は全然おっぱい張らなくて量も少なかったので2ヶ月になる前に完ミになったくらいなのでわかんないです😢💦でも、混合の間は息子が起きない時は搾乳して冷凍保存とかもしてました💡

• 3月11日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます❤️

• 3月11日