コメント
そらまめ
毎回5時間あくようであればどれかは起こしてあげてもいいかもしれないですね!基本は寝てるなら寝かせてあげればいいと思います!どちらにしろ体重が母子手帳の成長曲線に沿って順調に増えていれば問題ないですよ!
たまちゃん
毎回5時間おきでなければ大丈夫だと思いますよ(´∀`)私もたまに夜とかぐっすり寝てる時は起こさず一緒に寝ちゃってたときありました!
-
はじめてのママリ🔰
私も一緒に寝てみようかな(⌒▽⌒)心配症で横でずーっと見てる時とかあります笑🤣
- 3月11日
キキララ
2ヶ月の女の子です!
夜は7時間ずっと寝てるのでその間はあげてないです😅😅
体重が増えてるなら問題ないと思います❣️
-
はじめてのママリ🔰
同じ二カ月の女の子なのですね😍ありがとうございます!安心しました!
- 3月11日
はじめてのママリ
新生児期も過ぎていますし体重が順調に増えていれば問題なしですヽ(^o^)丿
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊無理に起こさずこのままのペースでやっていきます!
- 3月11日
龍叶mama
以前私もそんな感じで心配になり保健師さんに聞いたら
時間や回数を気にする必要はなく1回の授乳でしっかり飲めていれば問題ないと言われました♥
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!一回の量でしっかりとですね(⌒▽⌒)参考になります♡同じご経験をされた方がいらっしゃり安心しました♡
- 3月11日
クラ太郎
よく寝る子の場合、5時間ぐらいあくこともあるかと思います。
夜間の一回くらいなら大丈夫かなと思いますが、あまり授乳の間隔があきすぎると、低血糖になる可能性もありますので、日中は寝ていても3時間したらいったん起こして授乳してあげるといいかと思います(^-^)
起こして起きない場合はまた寝かせておいて、30分くらいあけてまた起こしてみる、という感じでやってみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
あまり空きすぎると低血糖になってしまうのですね!
参考にさせていただきます♡- 3月11日
はじめてのママリ🔰
毎回じゃなければ大丈夫なのですね(⌒▽⌒)体重はふえてます♡ありがとうございます😊