※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
子育て・グッズ

赤ちゃんが朝までぐっすり眠る方法について、ベッドや布団に寝かせる方法を実践した方いますか?眠る前に慣れさせるやり方です。

赤ちゃんが朝までぐっすり眠る方法という本を参考にベッドや布団に寝かせる方法を実践した方いますか?
眠る前にベッドや布団に寝かせて、布団に慣れさせていずれは布団で最初から寝てもらうようにするって感じのやつです

コメント

さやぽん

赤ちゃんもママもぐっすり眠れる魔法の時間割
という本を読みました。うちですぐ実践できるところを取り入れて実践しまして、1週間くらいしてから、少しずつ我が家のリズムに時間をずらしてやってみました。
とっかかりではありましたが、ベッドで寝られるようになって、最近は夜もほとんど1人で寝てくれます😊

• なか

なか

その本知らないのですが、リズムを作ったらベッドで寝られるようになったんですか?

• 3月11日
  • さやぽん

さやぽん

ベッドで寝れるようになるトレーニング内容なんですー!で昼間から時間で区切って寝る練習するんですよ😊
    で、うとうとし始めたら、ベッドに寝せて入眠は自分でできるようにするっていう流れです!

• 3月11日
  • さやぽん

さやぽん

あ、ちなみに、うちの子は3ヶ月からやってました😉

• 3月11日
  • なか

なか

そうなんですね。
    読んでみようかな。
    うちの子、抱っこじゃなきゃ寝ないので、それを変えたいんですよね

• 3月11日
  • さやぽん

さやぽん

わかりますー!うちもおっぱいくわえたままじゃないと寝ない子でしたが、この本参考にしてトレーニング重ねたら、最近はベビーベッドで寝てくれるようになってきました!週二くらいで覚醒したところから、自然にうとうとしてそのまま寝てくれることもあってかなり助かってます😭

抱っこのままだと肩も背中も疲れるし、お互いしんどいですよね😭いい方法見つかりますように!😌

• 3月11日