退会ユーザー
パンパースのテープタイプを使っています
退会ユーザー
新生児のころはテープタイプのパンパースとグーンで今はパンツタイプのマミーポコです🙂
ゆま
テープタイプを使っています!
メリーズのエアスルーです😊
3mama
よく動くようになったら、テープタイプからパンツタイプに変更しました♬
最初は、産院でも使っていたムーニー。
パンパースなどいろいろ使っていまは、グーンに落ち着きました😌
もも
テープのグーン使ってます!
新生児の頃はパンパースでした。
グーンが安いしかぶれもないので
グーンに変えました😊
いずみーる
パンパースのテープタイプ使ってます(^^)
退会ユーザー
まだテープタイプ使ってます。
パンパースの肌いちばんです!
ムーミもすごく良くて使ってます!
パンツタイプはまだまだと思ってます笑
布おむつは やりましたが諦めました笑!
まこ
新生児の頃はメリーズ、パンパース、グーン、げんき、ムーニー、使ってましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))
いまわのびのびするパンパースのテープです(((o(*゚▽゚*)o)))
2ヶ月のころわ悩みます💦
うんちもれがすごかったww
退会ユーザー
長女の時は布も使っていましたが洗濯が大変でした(^^;)
次女は暴れん坊だったので4ヶ月頃からパンツタイプにしましたが長女はおとなしかったので1才を過ぎてもテープタイプでした。
メーカーは色々試しましたがテープタイプの一番のお気に入りはナチュラルムーニーです。
パンツタイプはメリーズが良かったです。
ちゃん
最初は分からなかったのでGOONの新生児タイプを1つ買っていて、産んだ病院ではパンパースのリッチ(今で言うと肌いち)を使っていたので、それをしばらく使っていました!
テープタイプで調節はできますが、体格や付け方、動き方によって漏れるものもあるので、生まれてからいくつか試された方がいいと思います!
ユウ
日中の在宅時は布おむつです。
それ以外は、
新生児期:パンパース・メリーズ
その後太ももムチムチでどっちもサイズアウトが早くなり、グーンに落ち着きました。
寝返り間際でよくオムツ替え中に体を捻るので、パンツの方がいいのかなぁと最近悩み中です😣でも高いし布だと結局大変なのに変わりないので、できるだけテープのつもりです。
ちゃまちゃま
1ヶ月半までは完全布おむつでした!布おむつはエンゼルの成形タイプのものを2ヶ月頃まで使っていましたがうんちの量が増えてうんちのたびにカバーにつくようになったので、輪オムツも使うようになりましたが
結局洗濯の手間などで、今は成形のみです!エンゼルの成形オムツは吸収力がよくておしっこもれたことありません!
1ヶ月半頃からお出かけ、夜は紙でパンパーステープです!
今も1日2、3回うんちしてそのうち1回は大量です!
紙だと結構背中漏れしますが、布のときだと背中もれなどしたことなく服を汚したことがありません!
布おむつカバーは新生児の頃はそこらへんの安いカバーを使ってました!今はベビーネンネ一筋です。
コメント