私たちはまだ子ナシです。春に旅行へ車で行きます。いつも車の旅です。…
私たちはまだ子ナシです。春に旅行へ車で行きます。いつも車の旅です。長期の休みがあるためゆっくり行きます。しかし義母がいつも車で疲れないの?たまには飛行機で行けば?など旦那に言うそうです。たしかに車の旅は疲れますが色々寄り道できるし楽しんでいます。
それに子供がいない今は自由にしても問題ないですよね?旦那にいつも義母に疲れる旅だねとか言うそうです。義弟は温泉旅行とかしてゆっくりできそうだから温泉行ったら?と進めてきて比べてくると話してました。だから旅行に行くことは義母には言いたくないと話してましたがお土産買うし言わないわけにはいきませんよね?
- さくら
退会ユーザー
いちいちお土産買う必要はあるのでしょうか、、
退会ユーザー
お土産買わなくてもいいのでは?
それなら旅行行ったのバレないし、
わざわざ旅行行くことを伝える必要ないです(笑)
-
さくら
毎年GWは義実家に顔を出さないといけないのです。旅行行けば義実家には行けないのでその訳を話さないといけないし、必ずGWどこ行ってたの?なぜこないの?という話になります。
- 3月11日
-
退会ユーザー
別に体調悪かったんです〜とかでも良くないですか?
嘘つくのが嫌なら正直に旅行行ったのを話しますが、わざわざお土産買わなくてもいいのでは?- 3月11日
マカロン
私いつもどこ行くなんていいませんよ( ¨̮ )近所なのですか?
私たちは県内ですが少し離れてるので旅行行ってきました〜でお土産渡したり渡さなかったり適当です!
どこ行こうが何で行こうが関係ないですよね!
-
さくら
すぐ近くです。私は気にしないですが旦那が神経質になってます。笑
- 3月11日
せなゆなはやmama
まず義母の言葉は聞かない方がいいですよ😊きっと言いたいだけなんです。義母なのでこれからもずっとお付き合いある訳ですし、いちいち言葉に耳を傾けていたら疲れてしまいますよ😁
退会ユーザー
同居とか近場とかですかね😊
同居してた時も実家まで5分の距離でも
旅行行くよーは伝えたり伝えなかったり
お土産も伝えても買ってこなかったり
買ってきたりでした😂
義母は何かいちゃもんつけたいだけだと思いますよ😊
めぐ
私も車での旅行大好きです♪
あちこち寄れるし、飛行機よりラクじゃないですか?
人混みより、田舎に行きたいから車での旅好きですけどねー。
温泉だって入れるし。
荷物も多めに持っても重たくないし♪お土産も行くことも言わず楽しんで来てください😆羨ましいです☆
わっか~
お土産買ったらまた嫌味言われると思いますよ~
義母にそこまで言われたくないですね~
自分たちの好きにさせてくださいって感じです。
もきゅきゅ
近場なら車の方が楽ですよ!
私も子供の頃から旅行は車で行くものと思ってたくらいなので✨
旅行の後にすぐ会う予定があるなら、一応お土産は日持ちする食べ物を買っておくくらいはしてもいいかもしれないですね。自分たちも食べられるお菓子とかw
で、それを全部食べて帰ってきましょう!笑
退会ユーザー
飛行機代ちょーだい✋って言う😁
私も二人の時車で旅行するの大好きでした✨楽しいですよね✨
サービスエリアとかワクワク😃💕
食べ歩きも好きなので、ここで寄り道とかね😁
ホテルまで車で行けるし☝️
良いことだらけですよ☺️荷物もいつも一緒だから、寒くなったらコート着たり、足が痛くなったらくつ変えたり🎵
羨ましいです✨
ちなみに私はお土産で何処に行ったか
事後報告です😁
コメント