※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

8ヶ月の娘にうどんを始める際は、小さじ1から始めて大丈夫です。そうめんと同じ小麦なら普通量でも問題ありません。

離乳食・うどんについて

明日で8ヶ月になる娘がいます。
離乳食で、そうめんは食べたことがあり、来週からうどんをあげてみようと思うのですが、小さじ1からはじめるべきですが?
そうめんは食べてるので、同じ小麦なら気にせず普通量あげてしまって大丈夫なのでしょうか?

コメント

理菜ママ

私は初めて食べるものはいつものご飯の半分くらいの量あげてました!

• なな

なな

なるほど💡
    少なめにするんですね!
    ありがとうございます!

• 3月11日
‪‪❤︎‬

同じ小麦(パン・うどん・そうめん)でも含有量が違うので、全て小さじ1から試します!

パンは食べれるけど、うどんは食べれないって子もいるので初めてのものはちゃんと気を付けて小さじ1からあげた方がいいですよ(^^)

• なな

なな

パンと素麺は食べました!
    パンは色々入って違う感じはしたんですが、うどんと素麺も違うんですね!
    小麦の割合が異なるんですかね?
    教えて頂いてありがとうございます☺️

• 3月11日

小麦が大丈夫そうなら、小さじ1でなくても良いと思いますよー。
あとは食べてくれるかどうかですよねー(>_<)
うちの息子は同じうどんでも麺によって食べたり食べなかったりするので、すごく面倒です(笑)今でもパスタも焼きそばも嫌いです。
食べてくれるといいですねo(^o^)o
そうめんより太いので、小さくカットして喉につまらせないようご注意ください(^-^)/

• なな

なな

すごくグルメなお子さんですね(*_*)
    ウチは今のところ嫌な顔しながらでも食べてくれますが、麺によってだとめんどくさいですね( ´△`)笑
    ベビー用うどんを購入したので、食べてくれることを祈ります!
    ありがとうございます💡

• 3月11日