コメント
みこたん
私は母親に、もうお母さんなんだから染めたりするのはやめなさい。と言われてます😢
まだまだ普通に髪の毛染めたりおしゃれしたいですよね😢
染めたりおしゃれしちゃダメなんてただただ老けていく一方ですよねー。。
チコリ1201
私はシンディーローパーみたいなお婆ちゃんになるのが夢なので毛先がピンクとかですが、
誰にも文句言わせません。
ちゃんとやる事やってます。
人の目なんか知らん!(゚ω゚)!
-
チコリ1201
ちなみに私は34歳です
歳も関係ないです!!!(゚ω゚)!!!- 3月11日
-
ゆたり
アラサーを意識し始めてから30代もまだまだ若いと思ってきました。自分らしくが一番ですよね
- 3月11日
退会ユーザー
母親関係なく、
人に不快感を与えず、TPOを守った身なりであれば問題ないと思います^ ^
母親だってオシャレは必要ですよ〜!
私は女を捨てているような身なりをしている人の方がちょっと…と思ってしまいますね(>_<)
-
ゆたり
オシャレを捨てている、、、、まさにわたしのことですね。黒髪のセミロング。服はスキニーばかり、もちろんすっぴん。この間子供と歩いていたら姉妹に間違われました。もっともキラキラしたお母さんになりたいです
- 3月11日
mama
お母さんだから染めちゃだめとか
おしゃれしちゃだめとか
別に決まってないし
好きにしたらいいと思います!
そんなこと言ったら
私の母親世代の人達もみんな
おしゃれ染めしてますよ😁
-
ゆたり
内職を頑張って美容院行って納得いく髪色にしてもらいます。旦那さんなんて知るかぁ!!
- 3月11日
リリ
えー!
そんなダメだし嫌すぎる!
ちゃんと母親やってるなら何してもってわけじゃないけど、服装、髪型くらい好みのやらせて欲しい!
うちの旦那は逆で妊娠したからといって髪を黒くするなと言ってきたので、先日の美容院でいつも通り明るめにいつも通りのハイライトを入れてきました🎶
-
ゆたり
理解のある旦那さんで羨ましいデス
- 3月11日
-
リリ
旦那は45です(笑)
奥さんのオシャレを邪魔する旦那さんはいけませんね💔- 3月11日
-
ゆたり
全部旦那を通さなきゃいけないのがとても窮屈です、、
- 3月11日
おまめまま
節度のあるオシャレなら問題ないと思います😭
私はオシャレあんまり興味なくなってしまったので逆に羨ましいです😏
それでも、かるーくメイクしたりはしていますよw
髪を染めるのは妊娠してからしてないですが🤗
-
ゆたり
わたしは長女を出産してからなのでプリンの状態を2年ほど放置してました。今は髪を切ったので完全黒髪なので、少し大人っぽくなりたいなぁと思ってました。もちろん金髪や緑、青などではなく茶ピンク系やベージュ系で考えているんですがね、、、
- 3月11日
ワンワン
ご本人に似合っていて、あまりにも奇抜な感じで周りに不快感を与えない感じなら良いと思います。
極端ですがギャル風メイクで全身リズリサを見たんですが、すごい違和感だったのでそう感じました。
髪色なども幼稚園受験や、面接の時だけ黒髪に戻せば良いので普段は好きなお洒落してもいいと思いました
-
ゆたり
そうですよね。行き過ぎなければって感じですよね。説得します
- 3月12日
YJM
母親になったからとか関係ないですよ!(笑)
母親になりましたがバリバリネイルしてます◡̈♥︎
流石にミニスカートでパンツが見えそうとか旨が今にも見えそうな服装とか小さい子いてすっごい高いヒールとか履いてたらだ、だ、大丈夫?ってなるけど(笑)
私は染め直すのが面倒くさくて染める事自体辞めましたが、刈り上げてます(笑)
カラコンだってまだしてますよ(笑)
-
ゆたり
すっぴんでも黒髪でもカラコンだけは外せないですよね笑わたしも高校からずーっとカラコン(サークルレンズ )
- 3月12日
-
YJM
私なんて25超えるまでカラコンしてなかったのに突然し始めました(笑)
- 3月12日
まりの
好きなファッションしましょう🙌🏻
ただでさえ子育ては何かと束縛されますし、ファッションまで我慢したらストレス溜まります!!
私はパンクでもフリフリでもギャルでもいいと思います
-
ゆたり
人それぞれだとは思うんですけどね、、やっぱり人目が気になりますよね。子供の手が離れた時はもうアラサー目前ですし、ちょっと考えます
- 3月12日
ゆたり
21なんてまだまだオシャレしたい盛りですもんね!!私はもうじきアラサーと呼ばれるので髪色も服装も考えさせられました