コメント
いっちゃん
助産師さんからは
オッパイと哺乳瓶の違いがわかるようになってくる時期だ
と言われました。
ママのオッパイの方が好きなのかもしれませんね。
哺乳瓶の乳首やミルクの種類は変えてみたりしましたか?
あまり哺乳瓶の乳首を変えすぎると、赤ちゃんが本当の乳首がどれかわからなくなってオッパイまで拒否るようになるらしいので、1種類変えてみてトライするのはありだと思います。
あとはお腹が空いてないだけとか…
date
うちも2ヶ月頃から哺乳瓶を嫌がるようになり、ネットで調べて色々試しました。
ミルクの温度が熱いのか(私が基礎体温が36度無いので母乳と、温度が違いすぎる⁈)
ミルクが濃いor薄い
飲ませる時の体制が母乳の時と違うから嫌⁈
などなど…
しかし嫌がる…
うちは、哺乳瓶がピジョンを使用していたので、乳首を3ヶ月〜の物に変更したら飲み始めました‼︎
結局ミルクの出る量が少なかったのが嫌だったのか…😅
3ヶ月からのなっているのでまさか2ヶ月でそれを求めているとは思わず😂
型にとらわれず、色々試してみたら良いですよ😄
-
ゆいおくん
dateさんお返事ありがとうございました。温度やミルクの濃い、薄い等を嫌がる子もいるんですね😅なるほど。
うちも哺乳瓶はピジョンを使用しています。3ヶ月初めの頃、嫌がっている原因はもしやミルクの出る量か⁉と思い3ヶ月用に変えたのですが、やはりうちはギャン泣きでした😰😰😰
飲んでくれて羨ましいです💦💦💦- 3月11日
ゆいおくん
いっちゃんさん早速お返事ありがとうございましたm(._.)m
やはり違いがわかってくるんですね😅ミルクの種類は一度変えてみましたが最初の数回は飲んでその後はくわえさせると泣き続けます💦
乳首はまだ変えたことがありません。
本当の乳首がわからなくなり、おっぱいまで拒否るというのはかなり困りますね😵ただ今のままでも飲んではくれないので、1度だけ種類を変えてトライしてみます!!ありがとうございました😊