※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむ
子育て・グッズ

授乳中の食事について気をつけていますか?混合で育てている方が普通にファーストフードを食べているけど、悪影響はあるでしょうか?

授乳中の食事どれぐらい気をつけていましたか??
混合で育てているのですが、普通にマックとか揚げ物とかポテトチップスとか食べちゃってます😂
詰まってる感じはないのですがやっぱり悪影響なんですかね😥

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

私なんて完母ですが気にせず食べてますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)!
お酒とたばこと薬だけは気をつけていますが、あとは揚げ物でもケーキでもカフェインもとっちゃっています!

• ねむ

ねむ

そうなんですね😳
    一緒ですね😂コメントありがとうございます😊

• 3月11日
nana

野菜、肉、魚中心の食事に変えました!たまに甘いもの食べますが、
食べたものは赤ちゃんの口に入ると思って気をつけています。

• ねむ

ねむ

凄いです😂💭
    見習いたいです✨

• 3月11日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

週一回くらいは朝マック食べてましたよ🤣我慢してストレスになるより、ほどほどなら大丈夫だろと思ってました。

ただし水分は多めに取った方がいいですね、一日2リットルくらい当時は飲んでました。脂っこいの薄まるかなーなんて淡い期待もしつつ🤣

• ねむ

ねむ

朝マック美味しいですよね😳
    ストレスになるの良くないですもんね😂
    水分多めにとること意識します💪
    埋まればいいですよね😂

• 3月11日
ママーリ

野菜は意識はしてますが、普通にお菓子も揚げ物もたべちゃいます✨
ストレス解消になるので☺
あとご飯はちゃんと食べてます🎵朝抜くとか量を減らすとかはしないです❗やっぱりすぐおっぱいでなくなっちゃいますから💦

わっくんママ

アルコールは飲まず、カフェイン摂りすぎないようにするくらいですね。
子育てって体力勝負ですから食べれる時に食べれるものを食べた方がいいと思います。