妊娠33週のものです。初めて旦那に殺意が芽生えました。自分はたばこつ…
妊娠33週のものです。初めて旦那に殺意が芽生えました。自分はたばこつくさん吸ってて無駄な出費をたくさんしているのにもかかわらず赤ちゃんの物に関してはとてもケチです。
もちろん私は無駄な出費を全て抑えてベビー用品に注ぎ込んでますがあの人は前から赤ちゃんの物はなんでも中古でいいと言いでも私は1人目だし全てを中古にしなくてもと思って抱っこ紐やベビーカーは自腹で買いました。何もまだ赤ちゃんの物を買ってはくれていません。今日に至ってはおしりふきはいらないと言い始めました。100均の無添加のウエットティッシュでいいと。
どうしてそんなひどいことが言えるのでしょうかもう少しで産まれて来る我が子がかわいそうでもうこのままお腹の子と消えてしまいたいです。
- りほ(6歳)
コメント
AKO
赤ちゃんが生まれるまで男性は父性がわきにくいらしいですが、さすがに酷いですね…
りほさんは里帰りはされないのですか?
もしされるなら早めに帰られてはどうでしょう?
まめ
もともとちょっとケチな方なんですか??
いざ生まれたら赤ちゃん可愛すぎて変わるかもですが、悲しいですね😭💔
うちは逆で、私は中古でもいいかな?と思ったものでも(ベビーベッドなど)夫が嫌がって新品買いました。
1番目の子だと新品揃えてあげたいと思っちゃいますよね!
おしりふきは100均で買うよりネットやドラッグストアで箱買いの方が1個あたりは安いと思います…!
というかおしりふき買わないなんて選択肢ないですよね😅
-
りほ
旦那は10個上でいままで結婚するまで貯金もまったくせず遊びほうけて生きてきた人でそこまでケチという印象はなかったんですけど子供ができてお金が自由に使えなくなって180度変わってしまいました。私は妊娠を気にたばこもお酒も友達との遊びもやめてお金使わないでがんばっているのにたばこを減らそうともしない様子見てて悲しいです。
自分の子のために少しでもいいもの買ってあげるためにがんばる努力だけでもしてほしいです。- 3月11日
りほ
産まれてからする予定です、、
今も実はお家は借りてるのですが引越したばかりで荷物の移動とかベビー用品揃えたりでバタバタで…
AKO
ベビー用品は親御さんと揃えられたらどうですかー?😄
お腹大きい時に引っ越しの荷ほどき辛いですね💦
りほ
私の親は母子家庭でそれほど余裕もないので頼りたくなくて、、
妊娠中も彼は私に何もマタニティ用品買おうとしてくれなくてお母さんが車ないのに一人でバス乗って私のためにたくさん買ってくれて本当に申し訳なかったです。。
AKO
そうなんですね…💦
立ち入った事をお聞きしてしまってすみません…。
とりあえずは必要最低限の物は揃えたいですよね😞
りほ
いえいえ!
旦那は仕事休みほとんど無くていつもお家ではひとりぼっちで悲しさと寂しさでおかしくなってしまいそうであーこさんのように話聞いてくれる人がいるだけで心強いです。。
物が揃うまでは気が休まる日は無さそうです。。
二週間とか平気で休みなく働いているのに給料は低いしボーナスはないし辛いです。。
AKO
色々心細いですね😢
旦那さんもそんな環境ならストレスもたまってらっしゃるんでしょう💦
服やガーゼなど赤ちゃんに直接触れる物は新品がいいと思いますが、それ以外は中古でもいいのかなー?と思います✨
りほ
妊娠生活ってもっと楽しいものだと思ってました甘かったですね。
西松屋とか安いところで済ませようと思っています。
周りの人に別居、離婚した方がいいよって言われますが別れたところで一人で育てられる環境もないので我慢するしか…
AKO
もしかしたら赤ちゃんが生まれたら変わってくれる可能性も少しはあるかもですよ!
それか生んだら職を探すかですよね😞
ただでさえ不安定な妊娠中に…
りほ
いまだにお腹すら触ってくれないですけどちゃんと子供のこと可愛がってくれますかねちゃんと。。
AKO
こればかりは産まれてみないと分からないですが…
望みは薄そうですね😢
りほ
会っても体調どお?しか聞かれないです。
いまだに名前も決めれてない状況で。
AKO
他人事ですね💦
赤ちゃんの為にも離婚も視野に入れていいと思います!
りほ
私が仕事していたときももともと職場が一緒で妊娠中にも関わらずいつも仕事遅刻してきて私と入れ違いなのですが2時間とか残業させられてました。。
早く来て少しでも早く帰らせてあげようとはならないのかと思いました。。
AKO
思いやりがないのですね…
夫婦で一番大切なのは思いやりだと思います。
私がりほさんの立場なら子供の将来も考えてシングルになります。
りほ
いっつも理由は寝坊でした…
こっちも二時間おきに目覚めて眠たいというのに…
外歩くときもいつもいまだにたばこ隣で吸うから雪道なのに一緒に歩いてくれません。
やっぱりそれが一番なんですかね、、
こーゆータイプの男は変わらないですよねきっと
AKO
社会人が寝坊なんてありえません。
子供ができてタバコすらやめられない旦那です。変わらないですし、変わる気もないんでしょう。。
りほ
仕事の寝坊もありえませんが遊ぶときや病院の送迎もいつも寝坊で連絡つかなくてドタキャンなったり1人で吹雪の中病院行く日もあります。前にできないなら言わなくていいって言ったらやりたいからやらせてと言われ渋々待っててもあいにくその日も寝坊。信用できるところがありません。付き合ってる時からいままで一度も時間守ったことありません。
AKO
遅刻する人は信用できませんね…
子供の為にも、りほさんが頑張るしかないですね。
りほ
先が見えなくて怖いです。。
AKO
怖いですよね…
頑張って子供が一歳とか2歳になるまで我慢するかですよね…💦
りほ
子供のためにもがんばります( ; ; )