ぴぴ
円座クッション、入院中だったら病院にある場合もありますよ😊うちの産婦人科にはあって、出産後はみんな使っていました!
ペットボトルにつけれるストローのヤツは陣痛中便利です✨✨

liroliro
円座はあった方がいいですよ!
私は切開したので激痛でそのまま座るとか無理でした😭😭
病院で貸し出ししてるところもありますが、退院してからもしばらくは使うのであった方がいいと思います🍩

食べ始めたら止まらない😋
円座クッション、会陰切開した私には必須アイテムでした!けど、病院に置いてあったのでベッドの上に座る時も、食堂で食事する時も、予防接種とかの説明聞く部屋でもどこへ行くにも円座クッションを腕に通して持ち歩いていました😅
で、退院してからもやっぱり痛くて旦那に買いに行ってもらいました💦

kikikoko
上の子は円座使いましたが下の子はあまり痛みを感じず使いませんでした!
荷物に余裕があるなら持っていったほうがいいかな?とは思います☺

けいこ
円座クッション病院にあるか聞いてみてから購入検討してみてはどうでしょうか♡色々買いたくなるとは思いますが足りないものは生まれてからでも購入できるので買いすぎ注意ですよ(๑´ლ`๑)笑1人目の時説明書に書いてるの全部購入しましたが完母でいけたので哺乳瓶セットも消毒するのも必要なかったり無駄使いしすぎちゃいました(๑¯ㅁ¯๑)

けいこ
産後の入院中病院でもらえる産褥パッド使うほどもない程度の出血になるので夜用か多い日用のナプキン持っていってたほうがいいと思います。あと院内乾燥するのでシートパック持って行ってました♡
コメント