※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃんママ
子育て・グッズ

授乳後に脇の下辺りが痛むのは母乳を作っているからでしょうか?違和感を感じる方いますか?

完母です。1日3.4時間置きに片方ずつ授乳しています。なんだか最近授乳後に脇の下辺りの乳腺?に沿ってシクシク痛みます。これは次の新しい母乳を作っているのでしょうか?脇がとても違和感あります。このようになる方いらっしゃいますか?

コメント

しおり

乳腺炎になりかけているような…飲ましたらぁおっぱいが楽になるまで出しきって下さいねぇ❤あと温かいタオルを置いてマッサージも良いですよぉ❗❗

• まちゃんママ

まちゃんママ

返信ありがとうございます😊
    退院1週間後に乳腺炎なりました😭でもその時とはちょっと違う感じなんです。飲ませたりお風呂でマッサージしたりしたら大分いいです😭💕アドバイスありがとうございました!

• 3月11日
  • しおり

しおり

乳腺炎なりやすい人は、すぐなるって言います。。乳腺は、色々とあるので違う感じに思うことがあるかもです。マッサージしたり飲んでもらったりで楽になるならぁおどしじゃなく乳腺炎かもですよぉ??
    又ひどくなる前に乳腺外来とか助産院行ったら良いかもしれませんねぇ~。言うのは、簡単かもしれませんが、乳腺炎になったら母乳もあげれなくなるので心配です。。

• 3月11日
あるふ

私も授乳後、脇に近いあたりから
徐々に乳首の方まで痛くなるので
母乳生産中だなーって思ってました🙄
あまり気にしたことなかったですが
詳しくないのでそうとは言い切れませんが💦

• まちゃんママ

まちゃんママ

返信ありがとうございます😊
    母乳生産中!!たしかに、授乳後の一時的な痛みなのでそうかもしれませんね!マッサージしながら沢山飲んでもらうようにしてみます!アドバイスありがとうございました✨

• 3月11日