ゆっち
中で祈祷してもらう時は電話で予約してます
退会ユーザー
私のところは電話予約不要で直接神社に行って受付でした。
場所によって違うのでまずはホームページなど見るか電話で確認の方がいいかもしれません☻
うさここ
わたしが行った神社では予約不要でした(^O^)神社の規模にもよるかもしれませんね〜!
くみ
予約しましたよ🎵
午前中を進められましたよ😌
ひなの
私のところはいつでも祈祷を行っているため予約不要でした(*^_^*)
はせっち
予約しましたよ♪名前を呼ばれるので、予約になると思います!
退会ユーザー
ご祈祷してもらうのであれば、予約が必要か神社に確認した方がいいですよ😃
うちがお参りした神社は30分毎に祈祷があったので、特に予約は不要で、当日受付するだけでした。
お宮参りの初穂料も事前に神社に確認しました。おさめる金額によっていただく御札の大きさや記念品が違いました!
りんごのほっぺ
神社によると思います!
私が言ったところは時間が決まってますが特に予約なしで当日行ってから受付をしました!
ると
神社にもよりますね☺️
事前に調べるか問い合わせてみてください🙌
神社にオムツ交換台があるか、授乳できる場所があるかも調べておくといいと思いますよ😊
何より予約をしたとしても、正直赤ちゃんは時間通りにいきませんしね😅
良いお参りになりますように☺️
ange
行った神社は予約不要でした!
直接行って受付してすぐご祈祷していただきました😊
おっきな太鼓が鳴ったりでビビったりぐずってましたが(笑)
あやか
予約が必要か、電話して聞いてみた方がいいと思います。
うちは予約いらないところですが、結婚式とか入ってるとご祈祷してもらうのに待ち時間が長くなってしまうので、そういうのが入っていないか聞いてます。
コメント