※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ子。
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん、ミルクを変えたらおしっこが臭い。同じ経験の方いますか?

質問ばかりですみませんm(_ _)m

ほぼ完ミで生後1ヶ月の子を育てています。
産院からずっと、森永のE赤ちゃんを飲ませていました。
便秘気味だったので、クチコミなどからアイクレオに2・3日前から変えてみました。
特に便秘解消はされず。。。( ̄▽ ̄;)
そこで、アイクレオに変えた辺りからおしっこが臭うようになりました。
ビタミン臭いような濃いような臭いです。
色は今まで通りで特に濃いとかはないです。
そういった事例とかある方いらっしゃいますか??

コメント

シイカ

うちの子も1ヶ月の頃便秘でした。
1日の量も守っていたし、3日に1回は出ていたので特に気にせず生後4ヶ月になる今でもずっと変えずに同じメーカーのミルクを使っています。
最近は便秘解消されたみたいで、1日に1〜2回必ず便通があります。
臭いが気になったことはないですが、色が日によって違うことはありました。

生まれて間もない頃は、腸も胃も未熟だから便通やおしっこの臭いが安定しないんじゃないでしょうか?元気がなかったりミルクを飲まなかったりじゃなければ、そんなに気にしなくてもいいんじゃないかな〜?と、思います(^ ^)

• まめまめ子。

まめまめ子。

ありがとうございますm(_ _)m
    元気は凄くあり、ミルクもしっかり飲んでくれています(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
    気にせず様子みてみます(●´ω`●)💗

• 3月11日