コメント
nao。
家から保育園まで5分以内のところに行ってます😊
みかん
15分くらいですかね!
-
minami
しまじろーさん。ありがとうございます!
毎日のことを考えるとうちも15分くらいまでが限界かなぁと思ってます😫ただわたしが電車通勤で、車で送って自宅に戻って駅へ向かう。とゆうルートなので、唯一徒歩圏内の保育園のみを希望するかで迷ってます😂難しいですね💦- 3月11日
N.mama
車で5分のところに通わせています。兎に角近いところ!で探しましたがいざ見学してみるとなんかなぁ…みたいなところもあるので見学してみるのもいいですよ♪
-
minami
N.mamaさん。ありがとうございます!
兎に角近いに越したことはないですよね😭✨合わせて3件ほど見学しました!うちも車で5分のところがあるので、そこのみ希望を出すか、入れる確率を考えて15分まで範囲を伸ばすか、、、悩んでます💦- 3月11日
歩くゾンビ
家からは20分くらいのところです。少し離れてますが、通勤時についでに寄れるところを重視してます。
-
minami
歩くゾンビさん。ありがとうございます!
通勤の途中とゆうのは魅力的ですね🙆♀️わたしが電車通勤なので、とても理想です!子供を送って家に戻って駅へGo!とゆう感じなので、やはり出来るだけ近くがいいなぁと思ってます😭- 3月11日
minami
nao。さん。ありがとうございます!
5分!近くて良いですね😊うちも5分のところがあって、でもそれ以外は全部車で早くて15分とゆう感じで、、、。希望でいったら5分の園のみ!なのですが、入れる確率を考えると範囲を広げないといけないのかなぁと考えてます😭
nao。
入れなくても良いのでしたら、第1希望のみを書くのもありですけど入れないと困るのでしたら書いた方が良いと思います😊
minami
そうですよね😫!ただ同じく5分程のところに幼稚園があって、最悪離れた園に決まってしまったら3歳から幼稚園に移るとゆう手を考えました😂幼稚園の方は随時園児を募集してるくらいなので、高確率で入れそうなので🤔
nao。
お子さんにとってその園をうつる事が大丈夫ならそれも一つの手段だと思います😊
minami
そうですね!短い期間とはいえ環境の変化は影響あると思うので、ゆっくり考えますね🤔ありがとうございます!