※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

最近頭や首、腕、足、お尻など全身に小さい蕁麻疹みたいなのかちょこち…

最近頭や首、腕、足、お尻など全身に小さい蕁麻疹みたいなのかちょこちょこ出てきました。
皮膚科に行こうと思いましたが、近くの皮膚科は混みまくりでまだ季節的にも子供たちを連れて病院あまり行きたくないです。。
市販の薬をと思いましたが、昔蕁麻疹で飲んでたレスタミン?授乳中飲めないみたいなので授乳中でも飲める薬知っていたら教えてほしいです💦

コメント

猫がさわりたい

妊娠中から痒くて、皮膚科にかかっています😅
一度丁寧にみてもらい、その薬が合えば空いてる病院に行くことも(同じ薬だしてもらう)可能ですよ😄
ちなみに私はアレグラ処方してもらっています。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やっぱり一度見てもらってから薬もらう方がいいですかね^^;
    市販のアレグラじゃダメかな〜とか思ったり😂

• 3月12日
猫がさわりたい

小さいお子ちゃまいると大変ですよね💦 誰かに預けていると良いのですが💦
電話でつれていっても良いか聞いてから行くのもありですよー😄
あとは、自己責任で飲むか…💦かな😅

痒いのは耐えられない気持ちわかります💦😅

• ままり

ままり

上の子がジッとしててくれないし下もめちゃくちゃ泣くので待ち時間が辛いのもあり、、笑
    旦那も親も土曜も今忙しい時期で仕事休みないので預けれず😭
    あまりに悪化してきたら気合いで皮膚科行きます😭w

液体ムヒ体中に塗りまくって耐えてます😂

• 3月12日