※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mofumofu
子育て・グッズ

ベビーバスの空気漏れで困っています。生後1カ月以降はどうすればいいでしょうか?大人用バスでも温度調整が心配です。小さなバスタブが必要でしょうか。

ベビーバスについてお聞きしたいです!
いま空気を入れるビニールのタイプを使っているのですが空気漏れをするようになってしまいました。生後1カ月まであと1週間なのですが、生後1カ月以降はみなさんどうしていますか?もう買い直さなくてもよいでしょうか。
大人と一緒のバスで〜とか言いますがその場合温度って大人に合わせてしまったら熱すぎると思い赤ちゃん用に小さなバスタブがあったほうがいいのかなあなんて…😓

コメント

さっちゃん

39〜40度で入れても大丈夫なので、1ヶ月検診終わったらすぐ一緒に入れましたよ😊私なら買い直しません‼︎

• mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます😊やっぱり一緒に入ってしまう感じですね〜!

• 3月11日
AKO

お臍が乾いてたらいいのではないでしょうか?
お湯の温度は大人が赤ちゃんに合わせてあげて下さい😅

• mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます😊やはり…大人が合わせる感じですよね😖笑

• 3月11日
  • AKO

AKO

これからの時期は暖かいから合わせやすいですよ❤️
    赤ちゃんの為です😄
    脱衣場を暖かくしたり、ガウンを羽織ったりしてご自身も寒くないように工夫して下さいね😄

• 3月11日
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

私は一緒に入っていましたが温度は子供に合わせてたので、正直温くて寒かったです😂💦
これからの時期は大丈夫かもしれませんが…
ご自身がしっかりあったまりたいのであればあった方が便利かもしれません😳

• mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます😊そうですよね、大人だったら42、43度くらい欲しいところですよねー笑😓
    でもたしかにこれから暖かくなりますしね!

• 3月11日
まる

1ヶ月以降は大人と同じお風呂にしてます!
温度ははかってからにしてますよ!

• mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます😊みなさん一緒に入ってますねー!

• 3月11日
ゆりか

39度で一緒に入ってます!1ヵ月検診終わってから一緒に入ってましたね。温度は赤ちゃんに合わせてちょっとぬるめにしてました。

• mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます😊
    39度ですと大人にはちょいぬるいですよねー😂笑

• 3月11日
あきらプリン

01ヶ月検診以降わ大人と一緒にお風呂に入っています!
40度位が赤ちゃんも適温ですから、大人と同じでも熱くないと思いますよ⭐️

• mofumofu

mofumofu

私も40度くらいで一緒入ります笑

• 3月11日
ママ

1ヶ月検診終わったと同時に一緒に入りました^ ^
40度で入ってましたよ😄

• mofumofu

mofumofu

私もそうしたいと思います^ - ^

• 3月11日
あぴ

衣装ケースとか色々代用できる物もあるので、買い直さなくても大丈夫だと思います\(^o^)/

• mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます😊そうですよね、買い直しは勿体ないですよねー

• 3月11日
みるく

買うのもったいない気がします😣
1ヶ月以降は大人と一緒に大きいお風呂に入れてました😊私は熱いお風呂好きなのですが、子どもに合わせていつもよりぬるめにしてます✨

• mofumofu

mofumofu

皆さんの意見を参考に買い直しはやめようと思います^ - ^

• 3月11日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

悪露が止まって産後1ヶ月検診でも問題なかった頃に大人と同じバスで入ってました。
バスの水温を測る温度計で、冬場は40℃、夏場は37℃ちょっとくらいにしてました。

大人に合わせるのではなく、赤ちゃんの温度に合わせて大人が入るので、大人からするとちょっとぬるかったですね(♡´౪`♡)

• mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます😊やはり大人は寒い思いするしかないですねー笑

• 3月11日
むー☆

ウチは大人と同じ浴槽で入れていますが、お母さんの楽な入れ方で良いと思います😊
1ヶ月過ぎても、ベビーバスからはみ出るまでは入れてる方もいますし✨

一緒に入れる場合は、赤ちゃんの適温に合わせた方が良いと思います🛀

• mofumofu

mofumofu

ベビーバスでかがむより、一緒に入ってしまった方が良さそうですよねー

• 3月11日
こみ

私は1ヶ月検診でOK出てからはほぼ大人と一緒に入っています!😊
たまーに、熱いお風呂入りたいときに子供はベビーバスで入れることがありました(笑)
でも3ヶ月くらいから体が大きくなり、ベビーバスで入れるのが大変になりました😅
すごく悩みますが、私なら買い直さないと思います🎵

• mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます😊確かにある程度大きくなったら赤ちゃんベビーバスからはみ出ますよね笑

• 3月11日
みーすけ

1か月健診後はうちの子が大きめなせいか、手首が死にそうだったので大人と一緒の湯船に入れてました。浮力が大きくて楽でだし、プカプカして可愛いですよ(^^)

• mofumofu

mofumofu

プカプカ浮く浮き輪見たいのも流行ってますよね^^

• 3月11日
ちぃ

私が腰痛だったので、ダイニングテーブルの上で衣装ケース使っていました。2ヶ月くらいまではなんだかんだ使ってましたね。

一緒に入る時は子供に合わせますが、まだ寒いので子供に合わせると、大人は物足りないですね。

• mofumofu

mofumofu

腰痛辛いですよね😓
    私も40度くらいでは寒いかなあなんて思いますがそれは我慢ですね😂

• 3月11日