※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
その他の疑問

仲良くもないのに!?隣近所の奥さんが会うとたまに挨拶をする程度の関係…

仲良くもないのに!???

隣近所の奥さんが会うとたまに挨拶をする程度の関係でしかないのに、外で子供を遊ばせてたら外出するのに出て来て、なぜか2人目の妊娠報告をされた( ´・(ェ)・)なぜ?????

幸せアピールですかね?

といっても、うちはもう2人います!笑!
別に他家の妊娠とか関係ないしどうでもいいんですけど、何でかな〜と思いまして。

コメント

ゆきお

誰かに言いたかったのかもですね°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

• ソラン

ソラン

うーん。でも外出するときにたまたま出てた隣近所の人に言うことですかね?なぞです。私なら言わないかな〜

• 3月11日
  • ゆきお

ゆきお

深い意味は無いんじゃないかなと思いますよ(・・?)

• 3月11日
  • ソラン

ソラン

たまたまですね、きっと。

• 3月11日
O-mama

嬉しくて、
誰かに報告したかったんですかね✨

それにしても、
挨拶ぐらいしかしない仲なのに
わざわざ報告してくるのも勇気いりますよね💦笑

きっと、
舞い上がってたんですね😊💡

• ソラン

ソラン

なかなか勇気いるし、私はただ子供を家の外で遊ばせてて、こんにちは〜って挨拶のつもりだけでいたのに、すぐに出かけずになぜか色々話しかけて来て。嬉しくても仲のいいわけじゃない人には私なら報告しないです。

• 3月11日
ままのすけ

こんにちは😃もしかしたら仲良くなりたいのかもしれないですよ🎵ソランさんは2人子供がいる先輩ですし‼️妊娠したきっかけに…と思っているかもしれません😃

• ソラン

ソラン

そうなんですか〜💦私ほんとママ友とか今までに嫌な経験してるので、欲しくなくて。だから仲良くなるつもりは毛頭ないのですが^^;

• 3月11日
はむたろう

仲良くなりたかったんだと思います(^^)
舞い上がりすぎての行動かなと笑

私なら絶対しないけど
されたら、天然なのか?って思います笑

• ソラン

ソラン

私も絶対そんな深い関係じゃない人にはそんなプライベートなことは報告しないです。まぁ嬉しかったんでしょうねきっと。

• 3月11日
つむママ

そのうち産まれて夜中のギャン泣きとかで煩くなるかもなので宜しくお願いしますーっていう報告も兼ねてかなと😃

• ソラン

ソラン

家だとそんな聞こえないです。家の中までは。なのでそこまで気にすることでもないと思うし夏だとかでまだ先だし〜みたいな。

• 3月11日

同じように子供がいるからうちも二人目妊娠したんですって言いたかったんじゃないですか?

私なら、他人だとしても新しい命が生まれることに対してはおめでたいのでどうでもいいとは思わないかな…笑

退会ユーザー

ほんとひねくれてるし冷たい人ですね(笑)

近所づきあいできない親を持つ子は可哀想ですね。

• 3月11日
めぐ

仲良くなりたかったんですかね?
ソランさんが二人いるなら、先輩ママとして何か聞きたいとか??

• ソラン

ソラン

そうなんですかね〜。友達とか親に聞いたらいいのにとか思っちゃいます。

• 3月11日
ガーディU・♀︎・U

幸せアピールとかじゃなくお隣さんだし仲良くなりたかったのかもしれませんね!
挨拶してくれるし、もしかしたら仲良くなれるかもって思ったんじゃないですかね?それで話すきっかけとして妊娠報告したのかも…?
って思いました☺️

• ソラン

ソラン

話すきっかけにですね〜!なるほど!確かに隣近所ですもんね。

• 3月11日
ma\( ˆoˆ )/ma

私はそういう話聞いたら、
おめでとうございますー!
って思います😊
単純なんですかね。笑
おめでたいなって思います。
歳がわからないので何とも言えませんが、お腹の中の子が大きくなったら我が子と遊べたら嬉しいです〜♪くらい言うかもしれません😂
全く深い意味ないと思いますよ!
先輩ママさんなので、妊娠の話で交流した程度だと思います。
共通点としての子ども関連で話した位だと思いますが...

• ソラン

ソラン

そうですよね、その程度ですよね。
    特に深い意味はないし、普通におめでたいと思うだけでいいですよね〜♩

• 3月11日