保育園でのミルクと家でのミルクは同じものがいいですか?母乳を朝晩だけにすると問題はありますか?
4月から7ヶ月の娘を保育園に預けます。
今母乳とミルク混合なのですが、保育園に行くようになったら母乳は朝晩だけにしようと思ってます。
そうすると、胸が張ったり母乳の質が悪くなったりするのでしょうか?
それと保育園で飲むミルクと家で飲むミルクは、同じものにした方がいいのでしょうか?
保育園のミルクのものも飲ませたことはあって、特に問題はありませんでした。
家のミルクのメーカーが今キャンペーン中で、ポイントを集め中なので、できればそのメーカーの物を家では使いたいなぁと思っています。
- ハリネズミ(7歳)
コメント
mio
私は完母でしたが7ヶ月から保育園に預けました。
私も朝と晩だけ母乳にしましたが分泌は減りましたが質が変わった感じは無かったです。
初めは胸が張ってしまい、トイレでこっそり搾りました😅そのうち体も慣れて胸が張るのも治まりました。
アン
9ヶ月から保育園でしたが、保育園から言われて同じメーカーのミルクに変更しましたよ(^^)
胸は、仕事中に張ることが多くてトイレで搾乳してました(>_<)
-
ハリネズミ
ありがとうございます。
同じメーカーのミルクにしたんですね〜。
トイレで搾乳してたんですね。
大変ですね💦💦
冷凍母乳にして保育園に持って行ってましたか?- 3月11日
-
アン
持って行きませんでした💦
行く前と帰ってきてすぐ飲ませてましたよ(^^)- 3月11日
-
ハリネズミ
ありがとうございます。
私も持って行くのはちょっと大変そうだなぁと思って、やめときます。- 3月11日
ハリネズミ
ありがとうございます。
体が慣れていくんですね!
入園前の数週間とかって母乳の回数を減らしてましたか?
mio
参考にならないかもしれませんが、保育園入園で離れるのが寂しくて頻回授乳してました😅
ハリネズミ
そうなんですね。
ありがとうございます。
保育園が決まって安心しましたけど、いざ離れるのは寂しいですね。