コメント
あすかっぱ
状態によりますが、買えるお金があるのなら私なら買います!気持ちは分かりますがねぇ(;´д`)
はぴ
そのくらいのときので、義兄の子供のお下がりありがたく貰いましたよ~~🤗
私は使えればなんでもいいんで助かりました😘
その分服とかに使えますし👍
-
うずら
服も残してそうなので「別の性別でありますように❗️」と思ってしまって(笑)
ぱんださんのように広い心になりたいです。- 3月11日
もちこ。
わたしだったらベビーカーはちょっと怖いなって思います、、
でも断りにくいですよね、、
うちも似たようなことがありましたが、安全性が怖いから買うねごめんねってことわりました(´× ×`)
-
うずら
安全性…これは断るには良い単語ですね🎵
出産までまだまだですし、主人と相談して断る際には使わせてもらいます。- 3月11日
退会ユーザー
汚れや痛み具合、使用年数や保管方法によるかもしれません。
私は服とかおもちゃなら使っちゃいますが、普段使いしていたベビーカーとか抱っこ紐、チャイルドシートなど安全面を考えると12年前のものは不安かなと思います💦
-
うずら
ブランド思考の姉なので、物としては大丈夫なんでしょうけど思ったより間が空いてしまって💦
何とか新しいものを揃えられるよう、貯金頑張ります👛✨- 3月11日
退会ユーザー
うちも来月6年生になる子のお下がり着せたりしてますよ(*´∀`)♪
ベビーバスは、6人くらいで、使い回し 助かります‼
-
うずら
服は余程汚れてなければありがたく使いますけど、ベビーカーなのでダニや埃、機能面で大丈夫?と思ってしまって。
- 3月11日
-
退会ユーザー
ベビーカーはさすがに怖いですよね😅旦那がベビーシートを職場からもらってきましたが、お姉ちゃんに使わせて家で買ったのを下にお下がりしました😅
お風呂とかはビニールより、プラスチックが壊れにくくておすすめですが、保管とかにも困るし実家にあるなら助かります
使い終わればまた、実家に置けば良いしw- 3月11日
-
うずら
実家は出戻った姉が相続する気満々なので、私の物を置いて欲しくないみたいで…
色々面倒だったりするけど、子供が無事に産まれてくるよう頑張ります🎵- 3月11日
ななん
雨風にさらされてなければ大丈夫かと思いますよ。
ベビーカー拒否の子も多いのでとりあえずそれを使って、ベビーカー平気な子ならもう少し大きくなってから新たにBとかを買い換えれば良いと思います☻
-
うずら
ベビーカー拒否な子も居るんですねΣ(-∀-;)
少し使えば親も満足…する事を願います(笑)- 3月11日
☆
私なら買います😅
さすがに10年以上昔の服やベビーカーとかは無理です😂💦
-
うずら
ですよね~。
私側では2人目ですけど主人側は初孫になるので、上手く言って新しいもので揃えれるように今からシミュレーションしてみます(笑)- 3月11日
ゴマのすけ
12年前のだったら痛んだりしてる可能性があるので
しっかりみてから判断されたほうがよいです!
赤ちゃんの安全第一です!
なによりお古かい!てなる!
ベビーカー高いからたすかるけどね!
-
うずら
次男・次女夫婦なので、まさに「お古かい❗️」ってなりました(笑)
現物はまだ見てないので、しっかり確認しようと思います❗️- 3月11日
まさにゅー
今のベビーカーと比べてしまうと使いにくいかもしれないですね(._.)赤ちゃんのものは自分で選ぶのも楽しみの1つですし、新しいものが欲しかったら断っても良いと思います!!
-
うずら
準備までまだ時間ありますし、主人と相談してゆっくり選んでみます✨
- 3月11日
ちゃんまる
ありがたいですけど、ちょっとためらいますね😭
私もそれくらい古いチャイルドシートを親戚からあげる!ともらいましたが、同じく物置にあったものです。
誇りまみれで、お菓子の食べかすやら、おまけにクモの巣まで…。クッションやスポンジ内にもダニがいそうですし、洗ってどうにかなるものでもなく…使いませんでした。
初めてのお子さんですか?
私もそうだったですが、新しいものを買ってあげました💓
-
うずら
私側では2人目ですけど、主人側は初孫になるので実母の見栄っ張りな部分をつついて新しいものに出来るよう頑張ります🎵
- 3月11日
退会ユーザー
私も親戚が4歳と3歳なのでお下がりたくさん貰ってすごい助かりました!!
でも12年前のは汚れとかなくても劣化してそうでちょっと怖いですよね、、、
私ならベビーカーもそこまで高機能な良いものを選ばなければそんなに高くないので新しく買います☻
-
うずら
ベビーカーの用意はまだ先だと思ってお店で値段見てないので、一度確認してみます✨
で、貯金頑張ります👛✨- 3月11日
てんこ
同じようなことがありましたので、コメントさせていただきます。
うちの息子も義実家にとっての12年ぶりの孫でした。何でもかんでも、お下がりがあるから買わなくて良いからねと言われ、親切で言ってくれてるのだろうけど、だんだん嫌な気分に。私にとっては待ちに待った初めての子ども。
保存状態良いからね〜と言われて渡されたベビーカー、錆びや埃だらけで使いたくなく断り、新しいの買いました。チャイルドシートも高かったから使いなさいと言われましたが、さすがに安全性が…と思い新しいの買いました。新しいの欲しいですよね。
-
うずら
次男・次女夫婦なので、親からのお下がり発言のあとは「ここでもお下がり~⁉️(笑)」とその場では笑ってましたが、後々二人ともモヤモヤしてしまって💦
初めての子ですし、お下がりで大丈夫か新しいものにするか、しっかり見極めたいと思います😄- 3月11日
ままりん☺︎
日干ししないとダニとか怖いですね💦
私なら実家に帰った時のみそれ使って
自宅で使う分は新しいの買って上げます😰
-
うずら
主人とその方法が無難かな~とは言ってます。
まだ現物を見てないので使えそうなら実行します⤴️- 3月11日
退会ユーザー
12年前のものでも保管状態が良ければ使えるとは思いますが、今はハイシートで走行性能が昔より格段に改善されていますよね。
おなかの赤ちゃんはうずらさんにとっては第1子ですか?
それならうずらさんが納得出来る新しいベビーカー買ってあげたい気持ちはありますよね😊
もし保管しているベビーカー使っても良いなら、産まれてからしばらく使って、やっぱり使いづらいなと思ったら買い替えても遅くはないかなと思います。
-
うずら
初めての子なので、新しいものを❗️と思ってました。
買ったもので失敗するより、慣れてからより良いものを買っても良いんですよね✨
その発想が無かったです(笑)- 3月11日
すーちゃんまま
ベビーカーは安全基準があって10年前位に改正されてます!その基準を満たしてないものは絶対使わないです(´;ω;`)
ベビーカーとチャイルドシートは命にかかわるのでお下がりとかはダメときいたことがあります!安いのでも買ったほうが安心ですよ(*^▽^*)
-
うずら
安全基準満たしてなければ何かあったとき嫌ですよね~💦
「そんなん気にせんで大丈夫」とか母は言い出しそうですけど、やっぱり安心できる物の方が良いですよね~。- 3月11日
龍ママ
うち13年前
もしくわそれよりもっと前の
ベビー用品置いてました🤣
使えるものもあるし
使いたくないものもあるけど
まぁベビーバスとかわ1ヶ月
しか使わないからありがたかった
けどできれば買いたい欲求
ありました😭
でも金がないので仕方ないです💦
うちもベビーカー置いてたけど
友だちにお下がりもらいました(笑)
今買い物とか行っても
赤ちゃん乗せるカートがあるので
いちいちベビーカーおろしたり
せずそれ使うので便利です🤣
-
うずら
使えるものはお下がりで、使いたくないものは揃えるように見極めたいと思います🎵
- 3月11日
うずら
ですよね~(´-ω-`)
頑張って貯金します✨