※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたしっち
妊活

子宮内膜症は不妊の原因になることがあり、妊娠すると治る可能性があります。要注意です。

子宮内膜症について質問です。
子宮内膜症ではないのですが、市の子宮頸がん検診の時に内膜症なりやすいかもねと言われました。
子宮内膜症は不妊の原因になるとも聞きましたが、妊娠すると治るとかありますか?

コメント

かのん

子宮内膜症は妊娠したら治るというか、生理を止める期間が長ければ自然完治するってきいたことがあります。
投薬治療だと、ピルやホルモン剤を飲んで生理を一時的に止めるみたいです。

Rina

妊娠が分かり人生初めて産婦人科へ行ったときに子宮内膜症と知らされました。結構酷かったようで妊娠したの奇跡だよと言われました。ただ産後治る人もいると言ってましたよ。妊娠前は毎月本当に生理痛が酷く薬が手放せなかったのですが産後4ヵ月で生理再開しましたが生理痛が妊娠前よりかなり軽く薬も必要ないほどでした。産後産婦人科で診てもらってはいないのですが妊娠前より良くなったのかなと感じました。

もみ

子宮内膜症ですが、普通に自然妊娠しましたよ!

re.mama

子宮内膜症とチョコ持ちです😅
治らなかったですよ😅
普通に1人目も2人目も自然に妊娠はしてます(^^)