家の花壇の手入れについて新築の家に住んでます!家の外に目隠し用に植え…
家の花壇の手入れについて
新築の家に住んでます!
家の外に目隠し用に植えられた木が立ってるちょっとした花壇があります。
住んで半年ですが、みるみるみすぼらしくなってます。落ち葉や枝だらけです。
この花壇をどうにかしたいけど、どうしたらいいのか分からなくて....
建売なので、元々付いてたもので、
庭とか手入れとか好きな方じゃないので〜いらなかったのですが〜お手入れしなくてもずっと綺麗な状態でいられる花壇ってないですか?
改めてそういう風に工事するしかないんですかね?
- ソラン
コメント
♡♡♡
木は手入れしないと枝が伸びてカットしてもスカスカになりますよ😅
手入れしないで植物は植えて居られないので改めて工事するしかないかと思います。
抜いてもらってラティスなどの目隠し付けるって手もありますが範囲が広いと工事でしょう😰
mei
手入れが嫌なら全部抜いてしまうしかないと思います。
抜いて手入れのいらない偽物の目隠しに変えるとか。
実家も目隠しで椿が元々ありますが、春は毛虫みたいなチャドクガが出ます。
誰も手入れしないので毎年出てなかなか子供を外で遊ばせれないですf^_^;
-
ソラン
抜いてしまうというのはちょっとできないので〜まぁ工事はお金かけてまでできないので何か考えないとですね💦
- 3月11日
咲や
鉢植えでローズマリーとラベンダー植えていますが、水だけでワッサワサになっています😅
元々ある木は手入れするか抜くしかないと思いますよ😅
-
ソラン
木の手入れって何すればいいんですか?
- 3月11日
-
咲や
木の種類が分かれば、ネットで検索すると手入れ方法が載っていますよ😃
枯れた部分は切って良いと思います😅
ホームセンターに植木用のハサミやノコギリありますよ😃- 3月11日
-
ソラン
そうなんですね!ちょっと旦那にやってもらいます!
- 3月11日
ソラン
手入れって何やればいいんですか!?
とりあえず水やりはやるように言われててずっとしてなくて今日からまた水やりをホースでしてます!
あとは何をやればいいのかわからなくて。
♡♡♡
垣根の枝の手入れは本当手間がかかります。
こまめに剪定・間引きをしないと伸びた時点で全てが枝になっていきます。