祖母に綿棒浣腸は癖になるみたいなこと言われたのですが、そうなのでしょうか?ご意見ください(>人<;)
祖母に綿棒浣腸は癖になるみたいなこと言われたのですが、そうなのでしょうか?ご意見ください(>人<;)
- snow(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
mi___!
んなこと無いです、
はじめてのママリ🔰
小児科の先生に便秘が癖になるほうが
大変だって言われました!
その頃うちも綿棒してましたが
いまは毎日快便になりましたよ☺️
-
snow
たしかに便秘が癖になるほうが困りますね(>人<;)ありがとうございます!
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます!
もりもり出るといいですね👍👍- 3月11日
ままりん
なりません( ´ ▽ ` )ノ
小児科の先生に言われました♡
昔の人の育児の話しはあまり鵜呑みにしないほうがいいですよ😅
今と昔はかなり違います!
-
snow
そうですね(>人<;)たしかに昔の人の話はあまり気にしちゃダメですね!
- 3月11日
rhy
小児科の先生はならないと言ってましたよ😊
うちの子も1ヶ月過ぎから綿棒浣腸してましたが寝返りするくらいからは自力で出せるようになったので癖にはならないと思いますよ☺️
綿棒浣腸しないで赤ちゃんが排便しない方が良くないみたいですよ😌
-
snow
ありがとうございます!安心して浣腸します^_^
- 3月11日
りっちゃん
私も母親に言われましたが、保健師さんからは、子供は成長するし、これから歩いたりしていったら運動するし、臓器も成長するやろうから心配してないです!って言われましたよ!
まだまだ未熟な赤ちゃんやし、気長にしてます!笑
私の赤ちゃんもほぼ、綿棒浣腸でお手伝いしないとウンチできないですが、少しずつ、自力できばって出そうとしてくれてますよ!
赤ちゃんの成長を一緒にお手伝いしてあげましょうね!!^_^
-
snow
ありがとうございます!安心して、お手伝いしてあげられます^_^
- 3月11日
❤︎
癖になるというより、毎回それで排便してると自力排便しようとする力がなくなります(^_^;)
綿棒浣腸よくやる人いますが、赤ちゃんの小さい体には結構負担になります!
やっても1週間に3回までです!
元々自分で出すものなので、自力で排便するに越した事はないです!
-
snow
なるほどですねー!3日でなかったらすることにしています(╹◡╹)
- 3月11日
snow
そうなんですね!ありがとうございます(^。^)